※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月でこの離乳食の量は多いでしょうか?🙇‍♀️朝食です。食べてくれる方…

11ヶ月でこの離乳食の量は多いでしょうか?🙇‍♀️
朝食です。
食べてくれる方ですが、なんかもう少し少なくしてあげたらよかったかなと反省。
昨日から食後のミルクやめて、離乳食の量増やしてみました!よくわかりません!!😂

コメント

はじめてのママリ

多くないと思います😌
その頃は大人の取り分けで300g食べてました。
ミルクは寝る前のみで1日180~200でしたよ😊

11ヶ月ならもう少し大きめで齧りとる事を意識してもいいかと思います。
おやきなどは1口サイズにしなくてもいいかなと💦
フルーツももう少し大きめでも食べれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300すごいです😳✨
    よく食べてくれるけどお腹いっぱいなら可哀想だなーと思いながらモヤモヤしてました。
    私も寝る前200あげてます🍼

おやきを普通サイズで渡すと全部詰め込んでしまうんです😭
    バナナもスティック状にしてもそのままいくから何度も詰まりかけていて、一口サイズに切ることにしました💦
    フルーツももう少し大きくていいんですね💡勉強になります!

• 5時間前
はじめてのママリ

同じくらい食べてましたよ!
食べてくれるならどんどん食事に移行していいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭不安でした💦
    お昼は少なくしてあげようかなと思いましたが、このような形で行こうと思います!!✨

• 5時間前