※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子の一人が抱っこしていないと泣き続けるのは何ヶ月までですか。少しずつ落ち着くものなのでしょうか。

抱っこしてないと泣き続けるって何ヶ月頃まで続きましたか?少しずつ落ち着いてくるものなのでしょうか🥲
双子の1人が常に抱っこしていないと泣き続けるため、産まれてからほぼ1日中抱っこばかりです💦もちろんその子によるとは思いますが、これぐらいで落ち着いたなど教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

お座りして1人で遊べるくらいから、じょじょに減っていきました。うちはとにかく自分で動きたい!という気持ちが強かったようです😅

かりん

うちも双子の1人が抱っこしてないとダメでした。
4ヶ月ごろにはもう大丈夫になってました😊
でもそのあとはもう1人が人見知りとかで外出先で泣いて、支援センターとかで荷物降ろすために一度抱っこからおろすと泣いて抱っこしないと泣き止まない💦という別の理由での抱っこマン炸裂はありまし。