※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2-3ヶ月頃に友人が遊びに来てくれます。友人には5歳の保育園児がい…

生後2-3ヶ月頃に友人が遊びに来てくれます。
友人には5歳の保育園児がいるのですが、子どもも招いて大丈夫でしょうか。
手足口病などの面でどの程度気にすれば良いか分からず、、

何度も会っていて懐いてくれてるので連れて来てーと言いたい気持ちもあります。

コメント

アテ

会いたいなら気にしないです。
今は手足口病流行ってるけど、感染症なんて年中何かしら流行ってるので気にしてたらキリないかなー…と。
心配でしたらあえてお子さんが保育園行ってる間に約束したらどうでしょうか。

ソースまよよ

私の友人は2人の保育園児を持つ病院勤務の医師で、子ども達は連れてきませんでした😅また、石鹸で手洗いしてマスクして、近づいてくれました🥹
確か生後半年は過ぎてたかな🤔
生後2〜3ヶ月って予防接種は1回しかしてないでしょうし、もし、何かしらの病気をもらったら、発熱したり、母乳やミルク飲めなくなったり、合併症を引き起こしたり、後遺症を患ったり。ご友人には責任は取れないでしょうし。そういったリスクがある事を承知で、家に招くといいですよね🙂‍↕️