※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急教えてください。6歳の娘が陰部を痒がっていて、とりあえず保護する…

至急教えてください。

6歳の娘が陰部を痒がっていて、とりあえず保護するのにプロペトを塗ってました。今朝もかゆいと言ってきたので私も手が離せなかったため、プロペト塗ってと言ったら、以前他のかゆみでもらったアンテベートの配合されたプロペトを塗ってしまいました。。
すぐに自分洗い流させましたが大丈夫でしたでしょうか。。
陰部は、お股のところを少し開いたところです。中までは入れてないです。

コメント

no-tenki

アンテベートは2番目に強いらしく陰部には塗らない方がいいと書いてありますね。💦
そもそも強いからあまり子供には使われないと記載されてますがアトピーさんですかね?
でもプロペトと配合されてるので少しは緩和されてるのか、よくないのか不明ですが、とりあえずきちんと流して、普通のプロペトを塗っておいて様子見。

もしくは薬剤師や登録販売者が在籍してる薬局で、塗ってしまったあとに洗い流したけど大丈夫か聞いて、新たに痒み止めを買ってはどうですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。アトピーではないのですが処方されました。結構かゆみが強い時にもらってた薬かと思います💦
    そうですね、薬剤師さんに問い合わせしてみようと思います。

• 36分前