コメント
no-tenki
アンテベートは2番目に強いらしく陰部には塗らない方がいいと書いてありますね。💦
そもそも強いからあまり子供には使われないと記載されてますがアトピーさんですかね?
でもプロペトと配合されてるので少しは緩和されてるのか、よくないのか不明ですが、とりあえずきちんと流して、普通のプロペトを塗っておいて様子見。
もしくは薬剤師や登録販売者が在籍してる薬局で、塗ってしまったあとに洗い流したけど大丈夫か聞いて、新たに痒み止めを買ってはどうですかね?💦
no-tenki
アンテベートは2番目に強いらしく陰部には塗らない方がいいと書いてありますね。💦
そもそも強いからあまり子供には使われないと記載されてますがアトピーさんですかね?
でもプロペトと配合されてるので少しは緩和されてるのか、よくないのか不明ですが、とりあえずきちんと流して、普通のプロペトを塗っておいて様子見。
もしくは薬剤師や登録販売者が在籍してる薬局で、塗ってしまったあとに洗い流したけど大丈夫か聞いて、新たに痒み止めを買ってはどうですかね?💦
「6歳」に関する質問
言葉が遅く、3歳から自発に通い始め、年中からOTにも通い始めた息子。今年の春にASD+軽度知的と診断されました。 よく、言葉は頭の中のコップに蓄えられて、それがいっぱいになって溢れてくると言葉も溢れるように出てく…
36歳初産です👶出産は自宅近くの病院を予定してるのですが、出産後に実家に帰るか迷ってます。 実家までは電車で1時間ほどの距離にあるのですが自宅にペットがいるのでその子たちと離れて自分の心の癒しと旦那に任せて大丈…
旅行で4歳児とプールと海に行く予定なんですが、 海はお盆でクラゲ出そうだし深くらいらず、足やお尻程度しかつからない場合は浮き輪とアームリングで平気ですかね?やっぱりライフジャケットないと危ないですか? みなさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。アトピーではないのですが処方されました。結構かゆみが強い時にもらってた薬かと思います💦
そうですね、薬剤師さんに問い合わせしてみようと思います。