コメント

はじめてのママリ🔰
きっと緊張していると思うので、一緒に食べてからはやめたほうがいいかなと思いました!
私は覚えてないのですが、本番前に私のピアノを聴いた祖父に「ちょっと変じゃない?」みたいなことを言われたそうで、本番舞台に出られなくなってしまったことがありました💦
順番を後回しにしてもらって弾けたのですが、母がずっと気にしていました😥
どんなタイプのお子さんかわかりませんし、そんなことなかなかないと思いますが、本番前は繊細なので😅

🌿6年目のママリ
リハ前は気忙しいと思うので、せっかくみんなで食事をするなら発表会後にして色々お話しながらの方が楽しくていいかなと思います😊

ママリ
うちの子達は本番まで構わないで!タイプなので朝とリハ終わってから軽く食べる感じです!!緊張でご飯は嫌がるのでやめてます😭😭😭
-
はじめてじゃないママリ〄
ありがとうございます、やめときます!
- 1時間前

ママリ
私なら直前に行くのはやめておきます!本番に向けて家で落ち着いて準備して、それぞれで会場に向かった方が安心かと!うちも発表会前はそうしてます!
終わってからみんなでお茶したりご飯食べるのがいいかと☺️

ありがとうございます!
終わるのが15時なのと両親は娘の出番が終わったら帰ると思うので、夜ごはんは食べないと思いますが、お昼もやめときます!
ありがとうございます!
やめときます!