※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少~年長さんでタブレット学習している方📚・このまま続きそうですか?(…

年少~年長さんでタブレット学習している方📚

・このまま続きそうですか?(はじめだけ楽しそうにしてた。今も楽しく続いてる。等)
・効果はありましたか。(文字の読み書きできるようになったよ。等)
・いつまで続ける予定ですか?
・おすすめはありますか?(スマイルゼミ等)

始めようか悩んでいます!よければ教えてください🌸

コメント

ママリ

過去形でも良ければ🥹
年長からこどもちゃれんじのタブレット学習始めました。

・楽しくやっていて2年生の終わり頃までは続ける予定でしたが、1年生から公文を始めたので学校の宿題・公文の宿題と並行するのが大変で2年生の夏で辞めました。

・効果はありました。読み書きは既にできていましたが、小学校の入学準備として良かったと思います。

・うちはちゃれんじ自体はベビーからやっていて慣れ親しんでいたのでそのまま継続したって理由のみで選びました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨

ちょうど公文かタブレット学習かで悩んでいました!!
    ママリさん的にな年少からするならどちらがおすすめでしょうか?🙇🏻

七田式のプリントを約一年続けておりますがだれてきてしまって😭

• 8秒前
ままり

娘が年長からこどもチャレンジ始めました!今も継続で進研ゼミです😊
最初は楽しそうにしてたし、ひらがなカタカナもあっという間に覚えました!
小1.2くらいは、内容が簡単過ぎて、これにお金かけるのか〜と、辞めようか悩んだ時期もありましたが、小4になった今は、先取り学習もできるし、結構良い教材になってきたなと感じています😆✨
成績はかなり良い方です!

今年中の息子もタブレット学習に憧れてるので笑、そろそろ始めようかなと思います😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    とても詳しく教えて頂けて参考になります🌈

視力が落ちる心配をしているのですが
    どうでしょうか?🙇🏻

• 1分前