※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

音が出ない、光らない、小さめの子供用暇つぶしグッズおすすめあります…

音が出ない、光らない、小さめの子供用暇つぶしグッズおすすめありますか?

2才手前の女の子です。
預け先がなく、上の子の幼稚園の発表会に連れて行かなければなりません。
音楽発表なので普段の保育参観の時よりも静かに過ごさせたいと思いました。

発表会自体の時間はおそらく10-20分程度で短いのですが、いい子にできる時と暴れん坊な時が半々の娘なので対策して向かいたいと思います!

シールとかですかね?
他に何か思い浮かべば教えてください

コメント

あんちゃん

同じような状況で連れて行ったことあります!DAISOやセリアでシール買って貼ったりして座って遊ばせてました!あとは小さな紙と鉛筆で親がイラストを描いたりしてそれを本人も見ていたり
事前にお腹もしっかり満たしておくと機嫌も損ねにくいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

ダイソーのシールブックやしかけ絵本が浮かびました

はじめてのママリ🔰

その頃100均のシールブック、何冊買ったか分かりません🤣あとはお絵描きボードのようなものも使ってました❣️