※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👦👧
住まい

子供がマンションの住人の車に傷を付けてしまいました。自転車のハンド…

子供がマンションの住人の車に傷を付けてしまいました。
自転車のハンドルを車のフロント部分に擦ってしまい、30センチほど黒い跡がいってしまいました。
すぐ管理会社を通して持ち主へ連絡し謝罪と弁償の申し出をしたのですが、とても優しい方で、こすると黒い跡は取れて傷はいってるが元々ボロい車だし弁償はいいと言ってくださいました。
ですがお金はお渡ししたく、どのくらいお渡しすれば良いでしょうか。
車を持っておらず無知なためアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

どのくらいの年式の車種かわからないので、一概には言えませんが相手方も弁償はいいと言ってくださっているなら私なら一万円の商品券と菓子折りは渡します。

ママリ

車の傷を治すのにはピンキリですが、私なら三万円と菓子折りを持っていきます。
お金をそのまま渡しても受け取ってもらえないと思うので、お金があることは言わず、菓子折りだけでも貰ってくださいと渡して、
その中に一筆書いて三万くらい同封して渡します。

はじめてのママリ🔰

5千円ほどの菓子折りと1万円いれて渡したことあります。