※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子の名前を「連」にすることについて、どう思いますか。義実家には名前を聞かれていますが、返事に困っています。

男の子で、名前を

連(れん)にしようと思うのですが
どうでしょうか?

蓮や廉は、画数がよくなくて💦

旦那の名前もふた文字で響きが似ているのと、私もふた文字なので
合わせたのですが…。

義実家から、名前教えて!と言われていますが
何を言われるか分からないので、のらりくらりと交わしています😀

コメント

ママリ

れんくんといえば蓮が定番なので、初見だと蓮じゃなくて連?って思っちゃうかなとは思います😣
あと、連の字でも願いや意味が込められますか??
個人的には画数よりも、由来のほうを大切にしたい派なので、そこも気になりました!

• ママリ

ママリ

画数も考えつつ、
    旦那の漢字の意味から、連という字にしたので、由来はあります!

• 5時間前
ぞう

良いと思います!!

そして、周りには生まれてくるまで、言わない方が良いと思います!!
生まれて来て、名前を公表したら、確定した名前で、すんなり受け止められやすい。

もし、先に、伝えてしまうと、もしかしたらネガティブな意見を聞く可能性があり、嫌な気分になる可能性がある。(←周りの経験と、自分の経験からです)

連って、繋がり続く、結び繋ぐ、仲間っと言う意味があるので、連くん、素敵な漢字だと思います!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌

絶対、義実家に伝えるとあれこれ言われると思うので、出生届出してからの報告にしようと思ってます。会う度に、名前当てクイズ状態になってますが💧

漢字が一般的ではないので、間違えられることもあるかもしれないですけど…私も散々読み方を間違えられる字なので、その都度、訂正したらいいかなと。
    キラキラネームなわけでもないですし…と思ってるのは私だけでしょうか?😰笑

• 5時間前
  • ぞう

ぞう

連って、名前を見たら、”れん”しか、読まない気がします。

例えば、

鈴木 連

佐藤 連

五十嵐 連

普通に見えます!

たしかに、連より、蓮って、漢字を使っている人は多いかもしれないし、携帯やパソコンで、蓮って、打たれてしまう可能性はあるかもですが!
    読めない漢字ではないし、わたしは素敵な名前だと思います!!

わたしの弟の名前が、普通の名前で、どこにでもいる名前なんですが、漢字にしたら、一発で正しく読める人はいないです!

例えばなんですが、

大輝
    ひろき

まこと

みたいな感じです。

でも、連って、絶対、れんって、読まれると思うし、蓮って書かれてしまう、打たれてしまう可能性もあるかもですが、わたしは、良い漢字だと思います!!

公表まで、名前あてとか、隠すのが大変かもですが、頑張ってください!!😆

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

連で、れん…自信持って、この名前にします!

隠すの頑張ります(笑)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

多分連って名前の子がいたら、なんでその漢字にしたんだろうって気になります🤔

くまこ

蓮と間違われそうだなーと思います。
れんという響きは確かにいいのですがその漢字を使う意味とかを考えておいて欲しいなとは思います☺️
自分の名前気に入ってる人って、響きも確かに大事だけど親がどんな想いでつけてくれたのかなってことをきちんと理解して愛情として受け止めてる気がします。

はじめてのママリ🔰

蓮という漢字をイメージするので、間違われてしまう可能性はあると思います💦保育園や学校などで漢字を間違えて書かれたりなど💦

はじめてのママリ🔰

私も漢字で何か言われるかもと思ったので周りには候補がいくつかあって顔見て決める!と言っていました🙋‍♀️

間違えられる…とかネガティブなことを言ってくる人も中にはいますが別に全く読めないキラキラネームにしているわけでもないし画数とか響きとか由来とか2人で一生懸命考えてつけてるんだからそれをいつかお子さんにも伝えてあげたらいいと思います!😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

顔を見て決める!いいですね!その手で上手くかわそうと思います!

読めない字でもないし、一般的な字ですよね💦
    ネットで見ても、⚪︎連とか、連だけだったり、すごく珍しいわけではないみたいなので、気にせずいこうと思います!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

特に連で悪い印象はないです🤔
中学生のときにいた先輩がレンで、漢字も連だったのを思い出しました😌