※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

仕事復帰後、1年以内くらいにご妊娠された方いらっしゃいますか?ご自身…

仕事復帰後、1年以内くらいにご妊娠された方いらっしゃいますか?
ご自身のお気持ちや職場の反応はどうでしたか?

生後半年の娘を預けて、育休復帰していますが、
2学年差で欲しいと思っており、叶うとなると
上の子が2月生まれなので年子はほぼ確定です。

たくさん回答をいただきたいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

芽依

職場に居られましたよ!
復帰した時にはお腹大きくて。。
5ヶ月後ぐらいには再び産休に入られてました🤣
私自身。。『え?仕事復帰したばかりなのに?』と思いましたし周りも同じ事言うてましたけど。。🙃🌀

さくら

育休中に妊娠発覚し、発覚してから1ヶ月後に仕事復帰しました。年子です。1人目がすぐにはできなかったので2人目は早めにほしいと思っていましたが、すぐ授かったので職場に伝えるのもどうしよと思っていました。
ですが、職場の反応は思ってたよりよかった反応でした。
復帰期間が半年ほどで、途中も妊娠のトラブルで休まなくてはいけない期間があったので本当に申し訳ない気持ちがいっぱいで働いていました。
ですが温かい職場で本当に助かりました。
2人目の育休が終わったら短時間で働くつもりなので、またまた迷惑をかけるなという感じです😅
私の職場は大きくはないですが、そのわりに年子を育てている人が何人かいるので、そういう環境もあって理解してくれるのかもしれません。
長々失礼しました🥲

メメ

復帰して3カ月で妊娠して、最初は正直「えー…どうしよう気まず…😱」と思ってしまいました。でも、ありがたいことに上司や一緒に仕事をしている方はみんな温かくおめでとうと言って協力してくれて、嫌な態度をする方はいませんでした。
残念なことに流産してしまって、その子が生まれることはなかったのですが、流産に伴って長くお休みをいただいてご迷惑をおかけしてしまった時もお気遣いいただき大変よくしてもらいました。