コメント

なな
ほんとですよね😑
イクメンて言葉嫌いです
当たり前に一緒に育児するものでしょって思います😇

ママリ
それは昔から子育てする男がいなかったからだと思います。
子育てするのなんか当たり前のことなのに、やってる感出す情けない父親ばかりの世の中なので、やってる父親はイクメンだともてはやされるわけですよね(笑)
うちの夫もよく、イクメンだね!と褒められますが、夫は「むしろやらないことのほうが謎じゃないですか?種だけまいてほったらかしって人間のレベル低すぎですよね(笑)」って言ってます(笑)
-
ゆづき
最近は夜泣きとかもしてくれたりしますが
私は昼間一人でずっと見てるんだよ!って
ママは毎日寝不足でも寝不足とかって言わずにやってるよ!って
まぁ仕事してるし朝早くに出てるから仕方ないのかもしれないんでしょうけど、- 4時間前
-
ママリ
そうなんですよね、
私は外で働くの無理なんで、
働いてくれてありがとう!!でしかないんですけどね(笑)- 55分前

はじめてのママリ
まさにそう!1ヶ月の子連れて旦那が園に迎え行ったら先生方から「1人で見れてすごいですね!」て言われたらしいです。「母親は毎日見てるけどね」と言い返しましたが嬉しそうでしたよ笑
だーれも母親褒めませんもんね、家事育児して当たり前の世の中ですね、いつになってもこれは変わらなさそう。
-
ゆづき
ほんとにそう
夜子供ないたらオムツ替えてミルク作ってあげて飲ませて
昼間も一人で見てお風呂も基本二人で入れてますが一人で入れたりもあるし旦那の弁当作ったりもしてますし😭そろそろ変えて欲しいですよねイクメンとかそーゆう制度- 4時間前
-
はじめてのママリ
うんうん!そうです!
ミルクあげて1時間後起きておにぎり握ったりとか考えれば自分でできるような事ですよね。笑
もし自分だったら自分でしないといけないですよね笑
一人暮らしだったらせざるを得ないけど何もできませんスタンスなんです😮💨- 3時間前
-
ゆづき
そーなんですよねミルクあげるついでにお弁当作ってますが
まぁ冷食詰めるだけなんですけどね😂
仕事復帰したら自分のお弁当と旦那の弁当と子供の保育園の用意とかもありますもんね、大変💦
基本的には私がやってますね😂夕飯作ったりとかはしてくれたりする時もありますが😂
しかも子供が20:00とか21:00とかに寝てても自分はその時間眠くないから寝れないのでゆっくりすることは出来ますが、夜中に泣いて起きると憂鬱になりますよね- 1時間前

はじめてのママリ🔰
もともとの歴史を見たらそうなるのかなーと思いました。それをいえば、女のわたしが、働いてると女なのにばりばり出張してすごいねーといわれるけど男は当たり前、笑
-
ゆづき
私はパートで働いてるんですが
ほぼ言われたことは無いですね💦
男の人でも褒められる人は褒められますよね仕事頑張ってるねって- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかにパートの時は言われなかったです。
専業主婦でも、ほめられることはありましたよ- 2時間前

みー
男性は外で働いてくることがスタンダードですからね💦
逆に女性が正社員フルタイムでバリバリ働いているとすごいと褒められることもあると思うので平等だと思いますよ☺️
-
ゆづき
私は正社員で働いたことはないので分からないですが
言われたこと無かった気がします💦
逆私の旦那はほんとによく頑張ってると思うとかって言われたりしてることあります💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
イクメンって言葉嫌いです🙃
自分の子なんだから育児して当然だろ〜!
ゆづき
最近はやってくれるようになりましたが
前はオムツ替えてミルク作ってあげて泣いたら抱っこしてあやしてってそれだけでも多分イクメンとかって言われたりする世の中何でしょうね、
きっと、