つわりが酷くて家事育児がまともにできない中、旦那は仕事から帰ってき…
つわりが酷くて家事育児がまともにできない中、旦那は仕事から帰ってきて頑張って舌打ちしながらですがやってくれます笑
掃除などは文句ひとつもないのですが、料理に関してはレシピを見てやってるはずなのに味が薄すぎたり濃すぎたりで食べれません🥹
それでもやってくれてるだけありがたいので文句は言えないのですが、この先あと半年ももしつわりが続いてこの状態も続くとなればしんどすぎます。
何か優しく言える方法ないですかね
ちなみに、今までもそういうことありちょっと今日味薄かったかもとか肉が生焼けだったかもみたいな言い方するのですが拗ねてしまい物に当たりまくります🫠
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 4歳4ヶ月)
コメント

ママリ
うちは作ってくれてもキッチンめちゃくちゃで流石に片付けてと言えず
オエオエ言いながらやってました😅
言えないですよね…言った方がいいんだろうけど。
いっそレトルト食品に頼った方がお互い良いように思います🥹
息子さんズバッと言わないですか?
うちの上が、辛い!とかよく言ってました😅
はじめてのママリ
なかなか言えないです🥹
私もレトルトとかに頼ったほうがいいと思うのですが、旦那にそれを言うと息子が可哀想、俺が作れるからレトルトは頼らないと言い張って折れてくれません😂
息子も薄いとか濃いとか全く言わずどんだけまずい料理でも完食しちゃう子なので、、逆にズバッと言って欲しいです😂