コメント

はじめてのママリ
+3キロです!
1人目の時は6キロくらい増えてた気がします🥹

はじめてのママリ🔰
ちょうど同じ週数です、7キロ増えています🫣💦揚げ物控えたり夜は白米減らしたり朝食はその日外出しないならいつも食パン1枚のところを半分に減らしたりとかで、この2〜3週間は体重増えずになんとかキープできています😅
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!おなかすきませんか?私はもうなんか口がさみしくなるのとなんとなく食べなきゃないのかなってのもあって、なんかしら口に入れてしまうんですよね😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ここのコメントのみなさんあんまり増えてなくてすごいです🥹出産したら行けなくなると思ってランチの回数増えたり、貧血ひどいからとしっかり食べてたら体重跳ね上がり反省してます🫠
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!ランチが多分かなり体重増やしてる原因ですよね😢わたしもファミレスに良く行ってました🥲が、最近飽きてきてしまって🤣今は、スーパーのお惣菜コーナーでなにか美味しいものないか見てます🙄笑
本当にここの方々みんなすごいなって想いますよ🙄体重キープされてて。わたしは妊娠前に戻っちゃって🤣つわりで10キロ減らしたのに🥲あっという間ですよね😿- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます🥹!でも外食欲はわたしもやっと落ち着きました笑
あっというまですよね💦食べとかないといけないような気もしてしまうし😵
一度勇気を持って炭水化物減らしたら意外といけるんだなってわかったので今のペースで保っていこうと思います!
またがんばろって刺激を頂けました🙌✨️- 1時間前

ミニー
27wで3キロくらいでした(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
すごい!
食欲とかあまりなかったですか?- 2時間前
-
ミニー
めちゃくちゃありました!笑
けど、増えるの怖くて朝抜きで
お昼は好きなだけ食べて
夜はトマト1個や野菜ばかり食べてました😂
それでも、しっかり増えるのでどうなってるか謎ですw- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでも増えてるんですね〜😥赤ちゃんの大きくなってるのもあるので多少はたしかに増えるのかもしれないですけどね😓
わたしはがっつり食べまくってるので本当にそろそろ抑えないとやばいなって想いつつも、食欲が止まらなすぎて本当に辛いです😭- 1時間前

にこ
同じ週数くらいなんですがいいですか?つわりでマイナス2キロで、今で妊娠前からプラス2キロです
週に2,3働いていて割と動いているのと家にいるときは朝ごはんしっかり食べて昼抜き、夜は夫の余りものくらいしか食べないようにしてます。増えないかビクビクしながら生活してます
-
はじめてのママリ🔰
えらいですね!わたしは専業主婦なのでほぼ家事とかなにか自分からどこかに行くとかしない限りは動かないので本当に太る一方です…😢この暑さなのでそもそも動くと行ってもお店の中ウロウロしたり、家の中ウロウロしたり…みたいな感じですが…😭
食事も本当に気を使って、タンパク質がおおいものを選び食べてるのですがどうしてもお米が好きで、お米を食べてしまうので、ちょっとずつ減らそうかなって今は思ってます😢- 2時間前
-
にこ
私もお米大好きです!平日朝は夫の弁当のご飯の残りの1合くらいのお米食べて家でじーっとしてたら昼お腹空かないので夜ご飯まで持ちます😂あんまり良くないかもですが、、、
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはいいかもしれないです!わたしもお米がとにかく食べたいのでご飯は必ず朝とお昼に食べます😢あとは、前までそんなに食べなかったのにお菓子を好むようになって😱
口がさみしいからって食べてしまうんですよね😢お陰で口内炎はひどいわ、逆流性食道炎はひどいわであんまり状態良くないですよね😿
おなかはすかないんですが…食べなきゃとおもうんですよね😢
特にお腹空いてるとかよりもむしろゲフゲフとなってるので食べすぎなのはわかってるんですが、食べないと赤ちゃんが…ってなんか頭がなってて😿- 1時間前
-
にこ
前の健診でなんの問題もなくてお盆休みに入ったのもあるのか食べすぎて夜逆流性食道炎みたいになってしんどすぎて夜は食べないほうが楽って学習したので少なくし始めました😂とはいえまだ少なくして数日ですけど。そこまで栄養あんまり気にしてないです。妊娠大変な事多すぎですよね!聞いてないよ!って感じです笑がんばりましょう〜
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい!わたしも今食べまくって逆流性食道炎になり、喉焼けてます…🥲でも、なんとか龍角散のみつつ、また食べてみたいなのを繰り返してます😿
喉痛いのって結構気になっちゃって😭食べ過ぎなのはわかってるんですけどね😣
夜は少なめのほうがいいです。よる、ガッツリ食べると夜中に胃酸がすごいことになるみたいで、ひどくなります😭
あと、たべたあとすぐに寝るのも効果すごいです…笑
耳鼻科にいったら、逆流性食道炎になってますね〜って言われて😿
そこからどうも気になって痛い感じがあるな〜っていうのもあります😢コロナも流行ってるのでますます敏感なのかもしれないですけどね😢
本当に、妊娠中ってこんなこともあるのかってくらい次から次へマイナートラブルに侵食されてるので😿お互いに頑張りましょう!- 1時間前

めいめい
26週だとプラス4キロくらいでした!
上の子も下の子も、出産時は13キロくらい増えてました😅
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?やっぱ、ちょっとペースが早い気がして😿多分、食べすぎなのはわかってるんですけどね😭誰がどう考えても4食食べちゃってるのでそりゃ太りますよね😥夜をなるべく食べないようにと思ってるのですが…まあ、夜は夜でおかずとか食べすぎちゃって😣お米を少し減らそうとおもってます。
- 1時間前
-
めいめい
私は味覚が変わって甘いものを食べたくなくなったからラッキーって思ってたのに、それでも4キロです😅
1人目を産んだ病院では15キロ増えていいよ、むしろ増えて!って言われてたのに、2人目の病院では10キロ以内に抑えてって言われて焦りました💦(結局オーバーしましたが...)
つわりが無くてめちゃくちゃ元気な妊婦だったから、5食食べてたなぁ😂
朝ご飯、昼ごはん、仕事から帰って17時にオヤツ、またお腹空くから20時にオヤツ、帰宅した夫と一緒に23時頃に夜ご飯って感じでした🫣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!わたしも甘いのは食べたいってのはなくて🥲むしろ、食事ですよね😭
お米!!とにかくご飯が食べたいみたいな感じになってます。
はじめの頃はたべてもそこまで太らなかったのに急に食べたもの全部吸収されて太るわ太るわ🙄笑
わたしも10キロくらいならって言われてますがこれでは30週になる前に10キロ超えてしまいそうで😭
そして、こんなときに、まさかの逆流性食道炎になってくれて、少し喉がしんどいのもあり、胃酸もたくさん出てるのもあり、食事抑えてます🥲
これでなんとか少しキープしたいところですが…😵- 1時間前
-
めいめい
ごめんなさい、返信するつもりがコメントしちゃいました!!
- 1時間前

めいめい
私はとにかく、生野菜や生のフルーツが食べたかったので、野菜スティックや蒸し野菜を草食動物みたいにむしゃむしゃと食べまくってました😅
フルーツは、果糖とりすぎると胎児が大きくなると言われてちょっとセーブして🙄
よくつわりでお米が炊けた匂いが無理になるとか言いますがそれは全くなくて、私もめっちゃ米食べたかったです💦
噛んで満足感得られるかなと思って玄米混ぜたりしてました!
あとは、なるべくカロリー低そうなコンニャクやところてんとかを多様してみたり...。
妊婦は栄養つけなくちゃ!とか言うくせに体重はキープで!とか無理すぎますよね😂😂
逆流性食道炎しんどいですね💦あまり無理しすぎないでくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
本当ですか?やっぱり少し食べ過ぎなのかなって思ってます😂でも、なんか口さみしくて入れちゃうんですよね😂
はじめてのママリ
私の場合平日は7時間は立ち仕事続けてるのもあると思います🥹
臨月入ると呼吸するだけで体重増える感じでした😇