※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

群馬県伊勢崎市近辺のオススメ保育園教えてください!来月に第二子の出産…

群馬県伊勢崎市近辺のオススメ保育園教えてください!

来月に第二子の出産を控えており、入院中に一時預かりで長男(1歳)を預けられる保育所を伊勢崎市近辺で探しています。

保育園のオススメ等あったら教えてください(^^)

コメント

メメ

産前産後の利用じゃなくて一時預かりですか?
数年前、同じ状況で保育園を探しましたが、産前産後の入所は全落ち、一時預かりは行ける範囲の保育園片っ端から電話して(10園近く)やっと1園預かってくれる園が見つかった状態でした💦
伊勢崎市内でも地域によるとは思いますが…
見つかった園も、この日からこの日なら預かれます、という条件がたまたま一致したのでなんとか預けられましたが、こちらの希望の日に合わせてというのは難しそうな印象でした。
一時預かりやってますといいつつ、園児に空きがあればって感じのところが多いので特に1歳児はすでに定員いっぱいなのでと断られるケースが多かったです💦とにかく行ける範囲で預かりのある保育園に問い合わせしてみるのがいいと思います。
あとは市外とかも考えられるのであれば市外の方が見つかるかもしれません💦うちもダメだったら桐生市の保育園の一時預かりを利用するつもりでした。

オススメの園の情報でなくてごめんなさい😅