はじめてのママリ🔰
もちろん1園よりかは、たくさん書く方が別々でも入れる確率は上がりますよね!
別々になるくらいなら片方、もしくは2人とも入れなくていいって感じなら第一だけ書くのが良いと思います🙆

イリス
そういう確認の欄がありませんか❓
「兄弟別園でも入れることを希望」
「同じ園であることを最優先する」
みたいな。
はじめてのママリ🔰
もちろん1園よりかは、たくさん書く方が別々でも入れる確率は上がりますよね!
別々になるくらいなら片方、もしくは2人とも入れなくていいって感じなら第一だけ書くのが良いと思います🙆
イリス
そういう確認の欄がありませんか❓
「兄弟別園でも入れることを希望」
「同じ園であることを最優先する」
みたいな。
「保活」に関する質問
大津市 保育園 令和8年度の保育園の募集概要でましたねー! 2人同時入園で、点数高いと言われましたが 2年前のあの保活また繰り返すのかぁと激萎えしてます 新しい保育園できるっていうけど、坂本地区激戦すぎる🌀 しか…
保活舐めてました。 我が地域は待機児童ゼロ。 だから余裕だと思ってたのに。 蓋を開けてみたら待機児童ワンサカ。 聞くと山の上の保育園に空きがあります、家から駅を挟んで向こう側に空きがあります。 待機児童よりも…
京都〜大阪間で未就学児を子育てしやすい街はどこですか?? 下記の市のどこかに1歳児を連れて引っ越す予定です! (現在育休中のため、引越し後保活もします💦) おすすめの街とおすすめポイントを教えてください☺️ 逆にマ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント