※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

橋本病の方に質問です 最近橋本病を知り自分の症状が殆どあてはまるの…

橋本病の方に質問です 

最近橋本病を知り自分の症状が殆どあてはまるのですが、汗をかかないだけ当てはまりません! 
掃除や外出する時には暑くて結構汗をかきます、 
緊急性のある症状では無いので検査に行こうかと思っても違ったら検査代も勿体無いなぁと思い迷ってます😅 

やはり橋本病の方は汗かかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前、健康診断の血液検査で甲状腺の数値を測ってくれたことがあるんですが、そのときに数値に異常があり様子見るようにと指摘されました。
1年後専門の病院で検査し、そのときには数値は落ち着いていたんですが橋本病の疑いありと言われました。
ただ仕事で疲れも溜まっていたし元々低血圧や冷え性があったりと自覚症状があったのか自分でもよく分かりません。
心配なら1〜2年に1度定期的に検査してもいいし、症状が出たとき、気になったときに受診したのでもいいよという感じでした!