退会ユーザー
スタジオで撮った写真をプレゼントしました!

ゆて
義実家20万、実家10万でした。
実家は里帰り中に内祝いのカタログを見て「これ欲しいな♡」とアピールされたのでそれを贈りました笑
義実家はお返しを遠慮されたのですが、はらぺこあおむしの写真&手形スタンドを贈りましたよ!!一応のしなどもちゃんとつけましたが、とても喜んでくれました!
-
@さっちぃ
高額ですね!!
やっぱりいらないと言われても、手形・足形写真とかが入ってるものは喜んでもらえますよね!私もその方向で検討しますね♡- 6月12日

たっくんママ
一人目は忘れましたが二人目は二万です。
一人目はもっと高かったような。
お返しはお米をあげました。
出生時の体重の量の米で名前も書いてもらってあきたこまちにしました。
自分の実家なら100日のももかの時に皆で食べてもいいかもしれません。
-
@さっちぃ
ありがとうございますヽ('∀'*)ノ
- 6月12日

m-t
5万円ずつです!
両家ともお返しは不要と言われましたが、義実家はビールや健康飲料(ヘルシア系)・実家には父の好きなスイーツを渡しましたよ🎵
-
@さっちぃ
ありがとうございますヽ('∀'*)ノ
- 6月12日

退会ユーザー
実家からは満期100万円の学資保険
義実家からは計50万円
で内祝はしてません!
-
@さっちぃ
ご意見ありがとうございますヽ('∀'*)ノ
- 6月12日

麦
実家は私もお返し断られましたがせっかくだから記念の物送るよ!て言ったら、写真がいいって言ってたので、フォトフレームに産後の写真やらたくさん入れた物を送るつもりです☺✨
-
@さっちぃ
それ素敵ですよねヽ('∀'*)ノ
- 6月12日

ザト
もらってません╰(✿´⌣`✿)╯♡
実母からは申し出がありましたが、義両親からはないので御断りしました♪
-
ザト
ただ、義祖父母からもらった時のお礼で用意したフォトブックを実母と義両親にもプレゼントしました♡
- 6月12日
-
@さっちぃ
それが一番喜ばれる気がしますよねヽ('∀'*)ノ
- 6月12日

玲志-leico-
実家30万+子供用に通帳作りなさいと30万
義実家からはなしです。
実家からは、お返しはいらないと言われましたが(今までずっと言われてますが、全て返してます)、ほんの少し、気持ちだけで1万ずつの自分たちじゃ買わないような商品をお返ししました。

退会ユーザー
貰ったこと一度もないですよ…
貰うのが普通なんですかね(^_^;)

ぽこちゃん3
義両親10万、実両親0でした(¬_¬)
コメント