※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやきなどをあげてみようと思っているのですが、離乳食丸呑みするので…

おやきなどをあげてみようと思っているのですが、離乳食丸呑みするので危険ですかね?

コメント

と

ちゃんと見ながら手づかみとカミカミの練習として食べさせてあげれば大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    見ながらあげてみようと思います😊

• 6時間前
ひかり

昨日初めておやきあげました!
娘も丸呑みしがちで、最初はちぎって味を確かめさせてから渡したら、食べたのですが昨日は初めてなのもあり、ほおばりすぎてオエッとなりました🥹
慣れるまでは仕方ないかなと思いました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日初めて食べたんですね👏🏻✨
    うちの子もオエってしそうな気がします🥹慣れるまでは食べるの難しそうですがあげてみようと思います😊

• 6時間前
はじめてのママリ

赤ちゃんせんべいとか野菜スティックとか食べ慣れてるなら大丈夫だと思います。
私も初めは怖くて豆腐+食材で作ったらかなりほろほろでよかったです。

ねっとりしたさつまいもメインとかはいまだに一瞬喉に詰まりそうな食べ方してヒヤヒヤです。