※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
子育て・グッズ

フルタイムで働いているママさん、何時から何時まで働いていますか?また…

フルタイムで働いているママさん、
何時から何時まで働いていますか?
また、家から仕事場まで何分ですか?

平日は、ほぼワンオペなので、
子供に朝ごはん食べさせたりするのも1人です。

この月齢で、人よりもできる事が少し遅いので、
朝ごはんは、アンパンマンのスティックパンを
食べさせている間に私は仕事の準備をしているのですが、
どうしても、9時前に子供を保育園に預けて、9時から仕事です。
仕事終わりも15時までで、それから保育園のお迎え、
買い物、5時からご飯作り、18時過ぎに子供にご飯、
8時半にお風呂、10時前に子供就寝て、その間に洗濯を
1回まわしてます。夜は計3回まわしてます。

フルタイムで働かれているママさんの
1日のスケジュールを教えてください。

ちなみにですけど、1歳4ヶ月の時の
夕食は作り置きしてましたか?
また、好き嫌いが出てくる頃みたいなのですが、
嫌いなものも怒って食べさせてましたか?

好きな物→嫌いな物→好きな物で食べさせては
いるのですが、こちらが援助しないと食べません…

コメント

はじめてのママリ🔰

朝の送りは夫が担当してるので、参考にならないかもですが💦
週5日で8時半〜17時半まで働いています。
家から職場まで50分ほど
日祝休みで、平日に休みの時あればその日に通院したり自分の用事を済ませています。
土曜日は就労でないと預けられない園なので、平日休みあればそこを利用してます。

きがえの必要な仕事なので、朝は7時10分に家を出ます。
それまでに洗濯1回、子供の持ち物や着替え、ご飯準備して出発です。

朝ごはんもしっかり準備しても食べないので、うちもほとんどパンとヨーグルトなどとりあえず食べてくれるものにしてます😊
朝は子供たち起こしてできるところまで準備して、夫にバトンタッチ!

お迎えは私の担当なので、17時半に仕事が終わったら保育園にお迎え。
18時50分に帰宅するので
目標は19時半にご飯、20時半お風呂、21時〜22時の間に子供就寝です。
帰宅後、夜に1回洗濯を回してます。

1歳半頃のときは作り置きしてなかったです。
その代わりすぐに出せるレトルトカレーとか、うどんとか、子供様の冷食とか必ずストックしてました!
時間がないときはそういうものにも頼りつつ、なんとか日々こなしてます😂

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

コメントありがとうございます😭
    平日休みの時に自分の用事を済ませてらっしゃると言う事ですが、子供さんは土曜日も保育園となると週6日預けてらっしゃると言う事ですか?

旦那様にバトンタッチはいいですよね!
    我が家は、旦那が現場職なので、どうしても子供が起きる前に仕事に出ちゃいます😭なので、朝も夜もほぼ1人でしてます😆お風呂入る前には帰ってきますが、ご飯作りとかは子供と2人っきりです!ご飯作ってる最中に抱っこしてとか、YouTube見せていても途中でぐずったりでなかなかスムーズに作れなかったりで、大変ですが…
    大人用のご飯と子供の夜ご飯を
    同じメニューにしたりしてましたか?

ちなみにですけど、やはり
    けっこうベビーフード頼ってましたか❓西松やとかにある、和光堂さんの物とか…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

週5(水日休み)、9:30-16:30で働いていますが、通勤に2時間弱かかるので、朝7:30に預けて、18:00頃のお迎えです!
夫は2日に1回24日間勤務なため、丸1日ワンオペもあります。

朝は5時半に子供より前に起きて、自分の身支度と子供のご飯を用意しています。子どもが6時過ぎに起きてくるので、一緒にご飯を食べて、子どもの身支度をして、家を出る感じです。

18時に帰ってきたら、子どもにゼリーなど軽食を与えつつお風呂を沸かし、犬と庭で30分ぐらい遊び、そのまま子どもとお風呂に入ります。お風呂に上がってからは、15分ぐらいYouTubeを見てもらいながらご飯を作って、食べさせる感じです💦19:30には寝かしつけの準備をしています☺️

家事については、仕事前に洗濯機をセットして、寝かしつけた後に畳む、掃除機はルンバ、洗い物は食洗機と、家電に頼りまくってます...
洗濯機は休みの日は3回ぐらい回しますが、基本は1日1回です...

うちも食べムラがすごいです。とりあえず白米は食べてくれるので、白米と絶対食べてくれるものと、食べてくれたらいいなぁ〜〜みたいなものをミックスして出していますが、保健師さんに嫌いなものを無理に食べさせると、ご飯の時間が嫌いになるから、今の時期は好きな物だけでいいと言われたので、その言葉に甘えて、今は食べなくてもいいやというスタンスです。白米以外ガッツリ捨てることも多々あります。