赤ちゃんが泣いても必死にあやさないと駄目な母親認定されるのが辛い。同じ経験をした方いますか?
大した話では無いのですが…
ミルクオムツ気温体温OKなのにギャン泣きしてる時、
今日は腹筋鍛える日だから沢山泣けよーい!
って言いながら嫌がる?息子に頬ずり&チューしてみたりハグしてみたりママの鼓膜やぶれちゃうよ♡と囁いたり、結構適当にやっています😅
でも外ではギャン泣きしてたら必死にあやさないと駄目母認定されちゃうんですよね…。
ネットでも電車の中で子供がギャン泣きしてても必死であやさない母親に腹立つというコメントをよく見かけます。
必死にあやす姿を見慣れない息子は全然泣き止まず私も余計な疲れが溜まってしまい、電車等の滞在時間が長くなる外出がとても気が重くなります。
同じような方っていらっしゃるのでしょうか😵
- 桃栗(7歳)
コメント
おにく
車がないとちょっと不便な田舎に住んでますので、出かけるのは車です。
長女が産まれてから電車でお出かけなんてしたことないです。
何故ならめんどくさいから(p_-)
みんながみんな赤ちゃんに理解があるわけではないから、、、
泣き声は騒音だと思ってます。
なので、騒音を立てない努力はしないといけないですよね(=´∀`)
子育てする上で他人に迷惑かけないようにするのは当たり前だと思ってます。
電車内にウチの騒音発生器連れて行く自信がありません(p_-)
長女はだいぶヤンチャなので(p_-)
もし気晴らしにお出かけしたい程度だったら、ベビーカー押して歩ける範囲に行くのが気持ち的にも楽かと思いますよ(=´∀`)
Brooklyn
基本的に混雑している時間帯や場所は避けるようにしています。
それと、電車やお店などでぐずりだした時は、必死にあやしてテンパっているフリをしていますよ(笑)
周りの人たちにも困っている顔をして「(うるさくて)すみません(>_<)」とか言っていると、逆に周りの方が「大変ねぇ。」「大丈夫よ。」等笑顔で声をかけてくれることも多いですよ(^-^)
-
桃栗
それ良いですね😳!
私も余裕の無いあやしではなく、心は無理しない程度で演技活用&周りに謝る事で乗り切ってみます✨
コメントありがとうございました😊- 6月12日
mama✩"
家ではOKですが、外出先では必死にあやします( °_° )
ギャン泣きしてても泣き止まそうとさせない母親はどうかと思います…
1歳頃になると自我も芽生えはじめて理不尽にグズグズすることも増えてきますが、赤ちゃんて理由あって泣いてることがほとんどですので。
-
桃栗
そうですよね😅
コメントありがとうございます!- 6月12日
桃栗
車があれば便利ですよね✨うちは車買う日来るのかな😭
電車バスに乗らないお散歩大好きです♡
コメントありがとうございました😄