※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日子どもたちに優しくできません…どうしたって自分の気持ちに余裕が持…

毎日子どもたちに優しくできません…
どうしたって自分の気持ちに余裕が持てないです…
どうしたらいいかわかりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

心身ともにお疲れ様ですかね?頼れる人は遠慮せず頼り、どうしても辛いなら心療内科へ行かれてみるとかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れる人はいますが、迷惑かけたくなくて頼らないようにしてます😭
    なんだか悩みもたくさんあり、やはり心療内科行かなきゃかなとも思ってました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親とかなら頼りましょうよ!友達とか他人なら気を遣うの分かりますが、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親ですが怖くて💦仕事もまだしてますし、頼れなくて😭

• 1時間前
じゃじゃまま

疲れてると余裕もなくなるし、優しくなんて出来ないです🥹
お仕事されてるとかお子さんの年齢にもよりますが、園や学校など行ってるなら、その間にまずは何もしない、とかも良いかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    園と学校行ってる時間にいかに全て終わらせられるかで、ずっと動いてます💦でもそれが疲れる原因でもあるかもしれないですね💦

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

心療内科に行ったりしても、そのスタイルを変えなければ良くはならないです🥹
    まずはいかに終わらせるか、ではなく、いかに手を抜くか、を考えてみてください☺️
    頑張りすぎかもです、少しくらい出来てなくてもいいんだよ、と自分に優しくしてあげてください🤗

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に優しく😭考えを変えれるように意識してみます!

• 29分前