毎日子どもたちに優しくできません…どうしたって自分の気持ちに余裕が持…
毎日子どもたちに優しくできません…
どうしたって自分の気持ちに余裕が持てないです…
どうしたらいいかわかりません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
心身ともにお疲れ様ですかね?頼れる人は遠慮せず頼り、どうしても辛いなら心療内科へ行かれてみるとかはどうですか?
じゃじゃまま
疲れてると余裕もなくなるし、優しくなんて出来ないです🥹
お仕事されてるとかお子さんの年齢にもよりますが、園や学校など行ってるなら、その間にまずは何もしない、とかも良いかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
園と学校行ってる時間にいかに全て終わらせられるかで、ずっと動いてます💦でもそれが疲れる原因でもあるかもしれないですね💦- 1時間前
-
じゃじゃまま
心療内科に行ったりしても、そのスタイルを変えなければ良くはならないです🥹
まずはいかに終わらせるか、ではなく、いかに手を抜くか、を考えてみてください☺️
頑張りすぎかもです、少しくらい出来てなくてもいいんだよ、と自分に優しくしてあげてください🤗- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分に優しく😭考えを変えれるように意識してみます!
- 29分前
はじめてのママリ🔰
頼れる人はいますが、迷惑かけたくなくて頼らないようにしてます😭
なんだか悩みもたくさんあり、やはり心療内科行かなきゃかなとも思ってました。
はじめてのママリ🔰
親とかなら頼りましょうよ!友達とか他人なら気を遣うの分かりますが、、
はじめてのママリ🔰
親ですが怖くて💦仕事もまだしてますし、頼れなくて😭