※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

授乳で悩んでいます。右のおっぱいが痛みますが、左は大丈夫です。深く吸わせるコツを知りたいです。

授乳の事で相談です。生後2週間の子供の新米ママです。まだ入院している時は左のおっぱいが順調にいっていましたが、先週あたりから逆転してしまいました。右のおっぱいを吸わせてる時に浅い飲み方になっていたとわかっていたので、何回もやり直したりしましたが、ちょっと痛いけど浅いまま吸わせていたら今日ほんとに激痛で授乳を終わりにしてしまいました。そして数日前から右のおっぱいだけは授乳した直後からおっぱい全体が痛くなります。左は全く乳首もおっぱいも痛くないです。これも関係しているのでしょうか?
また、深く吸わせるためにコツがあれば教えて欲しいです。

コメント

しょうちゃんママ

わたしもありましたが、飲ませているうちにいつの間にか治りました(´×ω×`)激痛程ではなかったですが…

産院の看護師さんにはおっぱいを下から持ち上げて、グッと頭を押し付けるくらいにしてあげて!と言われました。それから飲み始めて緩めてます(´×ω×`)私も、最初下手くそだったので大げさな言い方してくれたんでしょうが…明日で2ヶ月になりますが最近はお互いなれてきてます(^^)

• えみ21

えみ21

ありがとうございます!
    言われた通り下から持ち上げて頭を押し付けたら痛さがかなりへりました私たちも早く慣れたら良いです

• 6月12日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

お互い頑張りましょうね\(^^)/
    子育てってやっぱり難しいですね( ´・ω・`)

• 6月12日
ちゃんこ◥█̆̈◤

深く吸わせるには赤ちゃんのほっぺとおっぱいを密着させるといいですよ♡

鼻を塞がないように気をつけてください‪‪💦‬

イメージでいうと、ハンバーガーを食べるような感じです!

• えみ21

えみ21

ありがとうございます!
    さっき、ホッペをおっぱいにくっつけるイメージでやったらうまく行きました。それを忘れずに頑張ります、

• 6月12日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

良かったです(´ω`)💓

• 6月12日