コメント
マカロン
わたしは感じたことないです🤔
赤ちゃんの高さとポジション合わせてますか??
ママリ
わかります〜
できるだけ近づいてあげようとするときに、前屈みみたいになって凝る感じじゃないですか?
前屈み気味になるより、胸は反らせる方が、🥧と赤ちゃんの距離は近くなるので、やってみてくださいっ
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
近付かないと引っ張られたりして🥧が痛くなるのも嫌だし…
今度添い乳する時反らせてみます!
ありがとうございます🙇♀️✨- 8月20日
-
ママリ
分かります、引っ張られて🥧痛くなりますよね…。
なので、私は1歳近くなるまでは添い乳やめてました。
1歳近くなって、赤ちゃんがハイハイできるくらい体幹がしっかりすると、ママが仰向けに寝て、こどもに勝手に飲んでもらうスタイルができるようになります😂
こどもの下半身は布団にあり、頭はママの胸の上って感じです。カタカナの「ト」みたいな形です。
それだとお口と🥧が密着してるからあんまり引っ張られないし、身体もすごく楽ちんです…!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが勝手に飲んでくれるスタイル!めちゃくちゃいいですね😂✨
ドリンクバーみたい🤣
安定してから添い乳する方が自分の🥧が無事かもしれないです😭
ありがとうございます☺️✨- 8月20日
ママリ
添い乳は数分なら平気ですが、そのまま寝てしまって首肩の血流が悪くなったのかギックリ首?めちゃくちゃひどい寝違えみたいになったことが数回あります😭💦
もう起きてられないくらいの激痛で寝てても痛いし動かせなかったです!
気をつけてください💦
-
はじめてのママリ🔰
まさに昨日そのまま寝てしまって激痛でした💦その名残での頭痛かもしれないです😭
ちくびも痛いしあぁーっ!ってなってます😭
気を付けます😭- 8月19日
i ch
私も貧乳で、ポジションとるのがキツくて長時間は無理でした😅
巨乳経験したことないので解りませんが、乳大きければ赤ちゃんとの距離あっても添い乳出来て楽そうって思った事あります😅
-
はじめてのママリ🔰
私も巨乳だったら…を何回想像したことか😂想像だけじゃわからないんですけどね🤣- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ニトリの横向き用枕おすすめです!!!添い乳も苦痛じゃなくなります。
-
はじめてのママリ🔰
そんな物があるのですね!
ありがとうございます😌✨- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
幸福度変わります!ママが作ったんじゃないかと想像してます。高さ変えられるので、横向きしなくなっても使えます。
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気になります!
ニトリ行ってみます🥹
ありがとうございます😊- 8月20日
はじめてのママリ🔰
合ってるのかな?とは思うのですが😭
一度添い乳中にウトウトしてしまっていつもより長く同じ体勢でいたのも原因なのかもしれません😭
添い乳中だけでなく普通に授乳してる時も姿勢が悪いからでしょうか😭💦
マカロン
それはあると思います。姿勢悪いとリラックスしてないので、母乳の出も悪くなると思います🤔
はじめてのママリ🔰
じゃあどうすればいいのでしょうか🥹