※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳ってめちゃくちゃ首肩が凝りませんか?凝りすぎて肩凝り頭痛がひど…

添い乳ってめちゃくちゃ首肩が凝りませんか?
凝りすぎて肩凝り頭痛がひどいです💦
でも私の抱っこじゃ寝ない娘😭
母親も体を休められると言われている添い乳がきついなんて😭私の🥧がちっこいからなのか?

コメント

マカロン

わたしは感じたことないです🤔
赤ちゃんの高さとポジション合わせてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合ってるのかな?とは思うのですが😭
    一度添い乳中にウトウトしてしまっていつもより長く同じ体勢でいたのも原因なのかもしれません😭
    添い乳中だけでなく普通に授乳してる時も姿勢が悪いからでしょうか😭💦

• 1時間前
  • マカロン

マカロン

それはあると思います。姿勢悪いとリラックスしてないので、母乳の出も悪くなると思います🤔

• 1時間前
ママリ

添い乳は数分なら平気ですが、そのまま寝てしまって首肩の血流が悪くなったのかギックリ首?めちゃくちゃひどい寝違えみたいになったことが数回あります😭💦
もう起きてられないくらいの激痛で寝てても痛いし動かせなかったです!
気をつけてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに昨日そのまま寝てしまって激痛でした💦その名残での頭痛かもしれないです😭
    ちくびも痛いしあぁーっ!ってなってます😭
    気を付けます😭

• 1時間前
i ch

私も貧乳で、ポジションとるのがキツくて長時間は無理でした😅
巨乳経験したことないので解りませんが、乳大きければ赤ちゃんとの距離あっても添い乳出来て楽そうって思った事あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も巨乳だったら…を何回想像したことか😂想像だけじゃわからないんですけどね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ニトリの横向き用枕おすすめです!!!添い乳も苦痛じゃなくなります。