※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の次女なのですが、夜泣きがとにかくすごいです。ひどい時は1…

1歳2ヶ月の次女なのですが、夜泣きがとにかくすごいです。
ひどい時は1時間に1回は起こされてるんじゃないかというくらい…。ホゲホゲ泣きから始まって、盛大に泣く。トントンしたりお腹の上に乗せるとまた寝始めます。
長女が夜泣きをまったくしない子だったため、余計にどう対応すればいいのか困ってます😢

それと、次女が夜泣きをするのでわたしも寝れるうちにと早く寝ようとすると、夜構ってくれないと旦那が拗ね出します。次女はわたしの寝かしつけじゃないと寝ないので、旦那の方までかまってあげられないというか、もう自分で処理してよって思っちゃうくらいです。

夜泣きはもう時が過ぎるのを待つしかないのでしょうか?

コメント

ママリ

夜泣きは時が過ぎるのをひたすら待つのみでしたね😅

はじめてのママリ

時が過ぎるのを待つしかなかったです😭
うちの子は5ヶ月から酷い夜泣きずっと続いてましたが、酷さの波はあれど2歳手前でやっと終わりました😅

旦那様、親なら夜泣きの大変さ理解して欲しいですね…
変わってもらったら大変さわかるのではないでしょうか🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やはり時が過ぎるのを待つのみなんですね😭
    2歳手前までなんて想像するだけで大変すぎます😭😭

旦那も変わってくれるのですが、旦那がするといつも以上に余計に盛大な泣き方をされるので戦力外です笑
    いつもTE⚪︎GAプレゼントするからって言うんですけど、それは違うようで…
    いい加減にして欲しいです、本当に😮‍💨

• 41分前