うちの旦那、仕事から帰ってきたらとりあえず娘とお風呂に行ってくれる…
うちの旦那、仕事から帰ってきたらとりあえず娘とお風呂に行ってくれるんだけど(助かる)俺の仕事はお風呂に入れることって思ってるのか、お風呂から上がったら娘のミルクはわたしがやるだろうって決めつけてるのか、何も言わずにご飯をよそり始めます。まずここで1モヤ。
ご飯はわたしが作るから洗い物は旦那がやるんだけど、自分がご飯作ったときは「洗い物よろしくねー!」って言ってくるくせに自分が言われるとめんどくさそうにする。ここで2モヤ。
娘が遊んでる時、旦那はソファーに座りながらスマホ片手にたまに声かける。ここで3モヤ。
眠くて泣いてるのに腕痛い、腰痛いと言って寝転がったまま。ここで4モヤ。
結局わたしが寝かせて、旦那はソファーで寝てる。5モヤ。
旦那帰ってくるまでストレスフリーで過ごしてたのにたった2.3時間でこれ。
毎日定時で帰ってくるな❗️残業してこい❗️
わたしは育休中だから家のことやって当たり前だと思われてるのほんとにだるい‼️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

みゆ
毎日お疲れ様です。
うちの旦那かと思いました。
私ならモヤどころかイライラMAXになります。態度に出て言ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
モヤと書いてますが、わたしもめちゃくちゃ言ってます笑
さっきは「あなたの子どもはスマホなんですか?そんなにSNS見て、あなたインフルエンサーとかですか?」って嫌味込めて言いました🤣🤣