※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

来月2歳になります。明日見学に行くこども園のホームページに(プレクラ…

来月2歳になります。
明日見学に行くこども園のホームページに(プレクラス・満3歳児)とあったのですが、これは何歳が対象なのでしょうか

早ければ来年4月から入園出来るそうなのですが(3歳まで無償化ではないですが)、毎日通う入園ではなく、半年か1年くらいプレにして、再来年4月から本格的に入園の方が良いのでしょうか。
なんかよくわからず。。。🥲

コメント

あづ

満3歳児クラスは3歳になった翌日から対象で、無償化対象です😌
4月生まれの子なら4月だし、9月生まれの子なら9月です。

プレだったら2歳になった4月です🙇‍♀️

もしかしたら2歳の間はプレで3歳になったら満3歳児クラスに変わるのかもしれないし、どちらとして設置されてるかがわからないので園に聞いた方がいいです💦

園によってはプレの子の優先枠もあったりするので、定員割れしてない園ならプレから行かないと入園出来ない場合もあります😥