※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目を悩んでます。同じように悩まれている方、悩んで諦めた方、悩んで…

3人目を悩んでます。
同じように悩まれている方、悩んで諦めた方、悩んで出産された方、お話聞かせてください( ; ; )

夫婦共に元々子供は3人欲しく、経済的には問題はありません。
年齢は32〜3歳頃での出産を想定しているので高齢出産というほどではありません。
今現在男女1人ずつ恵まれ(身バレ防止のためプロフィールは変えてます💦)、2人とも健康に産まれてきてくれて、3人目を望むなんて贅沢な気がしてしまって、とても失礼なことですが、嫌な予感で贅沢を望むと障害を持って産まれるんじゃないかと思ってしまいます。

切迫体質なこともあり、母に3人目はもうやめときなよ。と言われたことも引っかかっています。
もし障害があったり流産死産など悲しいことが起こった時、だから2人でいいって言ったのに。と思われる気がしてしまって( ; ; )

息子と娘が本当に可愛くて可愛くて、本音はもう1人欲しいです。
でも、自分のエゴでこの2人をきょうだい児にしてしまったらどうしようと怖くて仕方ありません。出生前診断も考えていますが、産まれてからしかわからない障害も沢山あるので、するかどうかは決めていません。

読みにくい文章かつ失礼な表現を含んでおり申し訳ありません。
ご理解頂ける方にご回答頂けますと幸いです。

コメント

ママリ

私も3人目ほしかったですが、
私の身体が妊娠に不向きで体調不良が多かったので諦めていましたが、
息子が3歳直前になったときに
やっぱり諦めきれず妊活したら
化学流産のあとすぐ授かれました😊

同じく産めば産むほど、
障害の心配などわたしもましてました。
もし、障害児だったら…上の子たちが…と
考えたこともありましたが
きょうだいに押し付けるのではなく
私たちが亡くなったあとは施設にいれるなり
お金だけは貯めておこうと決めていました。
もし、妊娠中に障害がわかったら
おろすつもりで、もう次はないと考えていました!