※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんは、①芸能人並に超超美人でスタイルも抜群だけど、一生独身で子…

みなさんは、
①芸能人並に超超美人でスタイルも抜群だけど、一生独身で子供もいない人生
②普通〜ちょい下くらいのルックスだけど、好きな人と結婚して子供もいる平凡な人生

どちらか選ぶならどちらが良いですか?
理由も教えて下さい。
仮の話ですが、若いうちなら絶対①だけど、4.50代になったら②は寂しいのかなー…とも悩みます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

バリバリ働いていて趣味もあってパートナーはいる...なら①です!
じゃないなら➁です!

ママリ

私なら②ですね🥺
普通ちょい下なら生きづらくないですし👏🏻
結婚や子どもだけが幸せでは無いけど、結婚して子どももいる今、それらナシでは考えられないです🥺

でも、学生時代から結婚と子ども願望あったので、その頃だとしても②を選んだかもしれません🤭
(ルックスは努力と金でどうとでもなるし笑)

はじめてのママリ🔰

②です!

人間、今が一番若いので、若い時はいいかもですが年行った時そんなうまいこと行かないよと思います!!

マリマリ

②です!
美人でもいつかは年取るし、誰もがおばさんになるので😂

みまま

一人でも充実してて気軽に会える友達が数名いて好奇心旺盛でアクティブな性格なら①も素敵ですが、私の今の性格のままなら、趣味もないし寂しがりだし結婚願望もあったので②です!

はじめてのママリ🔰

1です。
独身なだけで恋人は作れるだろうし都合のいい関係くらいが丁度いいです。結婚してからも相手の飲み会とか生活態度とか価値観の違いとかで色々悩みながら擦り合わせながらの生活は疲れたなーって思ってるので。好きでも心がすり減ってく……😇
あと身近に独身で65になっても人生楽しそうに謳歌してる人が身近にいるからっていうのもあります笑笑