友達のお家で夏祭りに招待されました🍧お家縁日をしてくれるようです。や…
友達のお家で夏祭りに招待されました🍧
お家縁日をしてくれるようです。やきそば、フランクフルト、枝豆などお昼ご飯も用意してくれてます。
準備もとても大変だと思います。
しかし!いつもお金を割り勘にしようと提案してもこっちが勝手にやって付き合ってもらってるだけだからと却下されます。
いつも何名か一緒に誘ってやってくれてます。皆今度は自分の家に呼んでおもてなししたいと思ってますが…なんせいつも招待してくれてるママが凄く器用で装飾はもちろんのこと、ゲームやゲームの景品などとても手の込んだ事をやってくれていて…正直そこまでこちらはできないのでいつも呼べません😣😣
呼べないからせめて割り勘にしたいのですが…😣招待してくれるママはいつも付き合ってもらってるのに割り勘なんて、、と言いますが、こちらはこちらでいつも申し訳ないと思っててお互いに気を遣ってます😣
どうしたらいいでしょうか
- nn(4歳0ヶ月, 7歳)

るい
飲み物は用意させてと用意していくか、お友達の、ご家族が食べれる何かを渡すとかどうですか?

ままりん
割り勘を却下されるのであれば
何か皆で食べれるデザート等+で
その方用にいつもお世話になって
いるからって何かプレゼントをあげるのは
どうですか?🤔🤔
こちらの気持ちだから受け取ってって
持って行ったら拒否はされないと思います❣️

おブス😁
何か手土産を持っていきます!
手ぶらでは行かないです🤔
コメント