※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむママ
子育て・グッズ

射水市大島地区の保育園について教えてください🙇‍♀️「射水おおぞら保育…

射水市大島地区の保育園について教えてください🙇‍♀️

「射水おおぞら保育園」「大島つばさ保育園」「大島南部保育園」「木の子ハウス」の先生方の雰囲気や保育園の教育方針、行事についてなどなんでも良いです!!
後は本当に激戦区なのかなど……🥲
仕事復帰しているので転園できないと預け先が無いのでアイディアある方も教えてください。

9月に高岡市から射水市へ引越し予定で10月から大島地区の保育園へ通えるように申請しています。
市役所では何度も入園できない可能性が高いと説明されました。
現在、申請している保育園は「射水おおぞら保育園」「大島つばさ保育園」「大島南部保育園」の0歳児クラスです。「木の子ハウス」は市役所の職員の方に候補に入れてみてはどうかと説明されましたがいわゆる企業保育?の雰囲気が分からず8月末までに候補に入れるか連絡することにしています。
5月に職場復帰していて両親も仕事している年代なので保育園に通えないのはかなりまずいので候補に入れるしかないのかな~と悩んでいます。
ちなみに高岡市に相談したところ市外から通うことも可能なようですが私たちはその条件に当てはまらなかった為、引越した9月末で退園するしかありませんでした😭😭

コメント