あまり親しくない人にキッチン入られるのって、どう思いますか?😅先日夫…
あまり親しくない人にキッチン入られるのって、どう思いますか?😅
先日夫の友達が結婚し、奥さんと遊びに来てくれました(私と奥さんは初対面)
我が家はクローズドキッチンで、入り込んで手を洗ったり、持って来てくれたフルーツを洗い出したり💦仲良い友達でさえキッチンまで入って来たことないので、ちょっと距離感にびっくりしました。入る前に一言あってもいいのかなーと。オープンキッチンならまだしも、、、
帰ってから夫にびっくりしたことを伝えたら、確かにそう言われると人んちのキッチンに入り込むことってなかなかないけど、その時はあんまり違和感なかったようで。これって普段メインで使う女性側の違和感でしかないんでしょうか🥲
- ままリん(生後1ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
勝手に入らないですし、入られたらびっくりします💦

はじめてのママリ🔰
黙って入る(使う)のは抵抗あります!
しかも初対面で!
逆なら絶対しないですしね😅
-
ままリん
ですよね!キッチンに入り込んでくる人は初めてでびっくりしました😂
- 46分前

はじめてのママリ🔰
絶対いやですし、え?そこいくー?!ってなります。
距離感おかしい人今後付き合いたくないです😇
-
ままリん
同じくです😂年に数回しか合わないとはいえ、今回は自宅でしたが外でも変なこと起こったら嫌なので会いたくないです🥺
- 45分前

美咲
私もあまりよく思わないタイプです。
私の場合、部屋の掃除はちゃんとしても、キッチンをピッカピカにすることはほぼないため見られたくない気持ちが大きいです。
だから義実家を始め、人の家に行っても勝手にキッチンには入りません。
この後、自宅に義両親が来たときに義母はキッチンに来なかったので、みんななんかしらの理由で人の家のキッチンには行かないのかもしれないです。
-
ままリん
わかります。別に誰にもみられないからキッチンまで綺麗にしてないし、なんならキッチンにとりあえず隠しとくか、、、みたいなのもあるので😂
私の感覚が普通でよかったです。- 41分前

はじめてのママリ🔰
奥さんも旦那が入ったら止めないんですかね😂
ままリん
やっぱりそうですよね😅