※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

10年住んでて外ではたまに見ていたものの、今日初めてムカデが家の中に…

10年住んでて外ではたまに見ていたものの、今日初めてムカデが家の中に出ました。旦那のズボンに這っていたのを見つけすぐ食器用洗剤ぶちまけて潰さず退治して菜箸でケースに入れて外に捨てました。

来月から引越しをするのですが、洗濯物はもちろん洗って乾燥かけてから持っていくし、家具、今ランドセル置きなどに使ってるものも新居にいれる前にアルコールでふきあげて確認してからと思っているのですが、それでもムカデやGはついてきてしまうものでしょうか?

ムカデは番でいると聞くし、Gはブラックキャップ置いて以来出てませんが、居る気がするので怖いです。

みなさんお引越しの時に気をつけてた事がありましたら教えてください。

コメント