※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

単純に気になったのでわかる方いれば教えてください!職場で入社して4ヶ…

単純に気になったのでわかる方いれば教えてください!

職場で入社して4ヶ月の方が、体調不良や家庭都合でほとんどお休みをしており、一月で7日出勤するかしないかくらいです。出勤したとしてお昼からの出社です。

研修期間中から休みがちの方なので、まだまともに仕事も出来ない状況です。

こうゆう状況で、解雇することは出来ないんでしょうか?🤔

コメント

うさ子🐰

解雇にも種類があって無断欠勤とかが続くと普通解雇になりますが会社によって就業規則が決まってるので何とも言えないですね、、、
解雇にするのも条件があるのでなかなかできないかと思います😳
正社員だったのがパートにさせられた、、、とかはよくありそうですけど🫥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと連絡の上お休みしてるので、普通解雇も難しそうですね🤔

いつまでこの状態で過ごせるのかと単純に気になってました!
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • うさ子🐰

うさ子🐰

相当勤務態度が悪くないと解雇は難しいですよね、、、
    私の会社に無断欠勤無断退勤の人がいますがなかなか解雇しないです💦
    ちゃんと仕事してるこちらからしたらいい気はしないですよね😅

• 1時間前