卵黄を初めて食べた後、5分で嘔吐しましたが、他の症状はありません。アレルギーか心配ですが、様子を見て小児科を受診する予定です。明日からは少量ずつ再開しても良いでしょうか。
卵黄アレルギーでしょうか?😭💦
今日初めて卵黄をあげたところ、食べた5分後にマーライオンしました🤮
蕁麻疹や呼吸が苦しそうなど他の症状はなく、本人も機嫌は良いです。
アレルギーだと数時間経ってからの嘔吐という情報を見たので、ただの嘔吐なのかな?という希望もあるのですが…
もう少し様子を見て変化あったら小児科受診してみます🥲
明日からはまた耳かきひと匙から再開で様子見れば良いのでしょうか💦
- し(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は卵白の消化管アレルギーでした。おっしゃる通り、4〜5時間経ってから嘔吐していましたよ。
少量から再開して、何回上げても5分後に吐くというようなら病院に相談してもいいのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
明日は休憩でいいと思います💦
-
し
そうですね!明日はお休みします!
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
娘は卵黄はクリアして、卵白あげたら2時間後にマーライオンで卵白アレルギーでした!
我が子がマーライオンするの怖いと思うので、一度卵はストップして、アレルギー検査してもいいと思いました。
検査しておくとハッキリしますし、親もスッキリしましたよ!
-
し
ありがとうございます!
一日空けて今日再挑戦してみたところ、卵黄ひと匙はクリアできました✨
進める中で次何かしら反応が出たらアレルギー検査してみようと思います🥲- 8月21日
し
ありがとうございます!
少量から再開して続くようなら受診してみます🥲