※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

避妊についての話です。先日、産後2年ぶりに夫としました。ずーっと触ら…

ただただ聞いてください😭
避妊についての話です。

先日、産後2年ぶりに夫としました。
ずーっと触られるのも嫌で拒否してたのですが、
なんかその日はわたしもやる気になっちゃって。。

今思えば私は排卵日前にしたくなるので、
そういう事なんですが💦

ちゃんと最初から最後までゴムつけてくれてるし、破れたり外れたりはしていません。
ですが、ふと気になって確認すると使用期限が2023年😇
ここ数年はなしでしてたので結婚前のものです😇

そして産後だから生理周期も定まっておらずだけど、周期的に排卵期ドンピシャ!!!それにも後になって気がつきました…久しぶり過ぎて、、、、、、

3人目は考えてないから不安で不安で仕方が無かったので、意を決して先程受診してきました。

そしたらやはり、排卵期ドンピシャでした。
いい卵がいくつかあるし、排卵もしているかもとの事でした。オリモノ的にも今だねと言われました。

行為後ギリ70時間だし、アフターピルも100パーセントじゃないとの説明を受けましたが、内診もしてもらい危ないかも💦という事がわかったので覚悟を決めて飲む事ができました。

ギリ70時間
ゴムの期限が切れていたが、一応は避妊できていた。

結果はわかりませんが、できる事はしたし
避妊できていると信じたいです😭😭😭

これでもやはり数%は可能性ありますよね…

そして、私の1番ダメなところはこれらの話を夫にできない事です。。

コメント

ママリ

破れてないとのことですし、大丈夫だと思いますけどね
自分の体なので心配で当たり前ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ピル飲むかも悩んだくせに、(飲まなくても大丈夫かなと思った)飲んだら飲んだで、排卵後にの70時間ギリでほんとに効果ある⁉︎⁉︎失敗したらどうしようと思えてきました😢

• 53分前
  • ママリ

ママリ

失敗していないし、そのうえ飲んだなら、大丈夫だと思いますよ
    思いますよでごめんなさいね
    。でも、私も、のんだことあります3日以内に。大丈夫でしたよ。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    失敗していない事を願うばかりです💦

• 17分前