コメント

はじめてのママリ🔰
全然密じゃないです😋
うちのとこはPTAもないし、親が参加しなきゃいけないイベントゼロだっていうのもあるかもですが💦
はじめてのママリ🔰
全然密じゃないです😋
うちのとこはPTAもないし、親が参加しなきゃいけないイベントゼロだっていうのもあるかもですが💦
「小学校」に関する質問
3歳から幼稚園にするか迷っています。 保育園と比較してのメリットデメリット教えて欲しいです! 近所の保育園はどこも競争率高くて少し遠い保育園に通っています。こちらの保育園で小学校あがるまで預かってもらえるの…
最近いろんなSNSで男の子は大変!!女の子楽!!みたいなのをよく見かけるけど…声を大にして言いたい!!!! 性別関係なくぜっっったいに子による!!! 女の子育てたことないけど、近くに沢山女の子いるから私なら女…
皆さんならどう声をかけますか? 小1の娘のことです。 同じ保育園からの子は全くいなく 1人で今の小学校に入学しました。 人見知りはしませんが それでも親の知らないところで頑張っていたと思います。 ある女の子と仲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。下の子が入学しても1年後おそらくすぐ転勤になりそうで。
大きい小学校ばかりではなく一学年1クラスしかないような小学校に行く可能性もあります💦
PTAないんですね!上の子は普通にあります😂密じゃないとこ行きたいです!