※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

最近いろんなSNSで男の子は大変!女の子楽!みたいなのをよく見かけるけど…

最近いろんなSNSで男の子は大変!!女の子楽!!みたいなのをよく見かけるけど…声を大にして言いたい!!!!

性別関係なくぜっっったいに子による!!!

女の子育てたことないけど、近くに沢山女の子いるから私なら女の子が育てられない😭😭人の子だから笑って見てられるし可愛いなと思うけど😭😭

うちはイヤイヤ期もなかったし夜泣きもほぼなかったし
小さい頃から外に出たら絶対手繋いでどこにも行かないし
兄弟喧嘩しても手出たことない!
遊びに外出たら全力で遊ぶけど(子供だけで)家にいても普通に何かしらして過ごしてくれる

だからと言っておとなしいタイプではないし活発な方だけど大変だと思ったことまったくない🥺母、体力使ったことほぼなし😂
小学校でも傘壊してきたりもしたこと今の所はなし😂

周りの女の子は小さかろうが小学生だろうがダメと言われても聞かない、走って消えちゃう子もいるし場所関係なく機嫌悪くなって狂ったように怒ってるしまっじで私はそれに付き合える自信なし😌

常日頃から雷落としてるけどSNSで言われてることは我が子達には当てはまらず😂もちろん周りにはSNSで言われてるような男の子も沢山いるけど!

結論まじで子による

コメント

ちーさん🔰

ほんとそれですwwwww
うちも小さい怪獣みたいなもんですが
ほんとにかわいくて仕方ないし、
出産前は異性で兄妹がいいなあとか
思ってたのに今では兄弟がいいなあとか
思ったりもします🤣🤣
まじで結論子によります。(笑)

りなな

むしろ
男の子ママの女の子大変そう!
女の子ママの男の子大変そう!
はよく聞きますね…😂笑

うちは性別どちらも育ててますが、男の子にも女の子にもそれぞれ大変な部分、楽で助かる部分があるので別に一概にどっちが、とは思わないですね🥹
気にしたことなく…

ぐーみ

子どもによる、環境によるですよね😂
我が家は男の子3人、私自身は3姉妹と弟なんですが、私が子どもの頃のほうが確実にワルガキでした🤣
窓ガラスを蹴って割るわ、木や崖に登って傷だらけになるわ、排水溝通って泥んこ&蜘蛛の巣だらけになるわ…🤣

ビビンバ好き

本当、その通りだと思います😭
めちゃくちゃ共感できます!!
性別じゃなくて子によりますよね🥺

周り見ていても、男の子女の子は関係ないなって思いますもん🥺