※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょー
産婦人科・小児科

1歳の息子が突発性発疹のため、明日の遊びの予定をキャンセルした方が良いでしょうか。

突発性発疹後の予定について

1歳の息子が14日から16日高熱が続き、17日午後に解熱。昨日から発疹が出てきました。
明日、お友達と遊ぶ予定をしていて発疹が出ている状態だと相手も嫌かな〜と思うのですがキャンセルした方がいいですよね?💦元々15日に遊ぶ予定だったのをずらしてもらってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
相手も同じ位の年齢だとしたら気にする人はすると思うし、とりあえずこちらの状態伝えて別日にするかの相談した方がいいと思います。

• しょー

しょー

回答ありがとうございます!
    上の子のお友達なので年長さんなのですが、ちょっと微妙ですよね💦
    変更の連絡してみます🥺

• 8月19日
はじめてのママリ

私なら気にするのでちょっと嫌ですね💦
そして子供も発疹でてるとき、不機嫌やばいので相手もママも大変かなと🥹💦
そして何より子供も本調子じゃないので体がだるくてしんどいと思うので辞めた方が良いかなと😭
でも、そのように隠さずちゃんと連絡くださるママは信用できるので、これからも仲良くしたいなと思えます😊!!