コメント

はじめてのママリ🔰
少し似ている部分があるのでコメント失礼します🌷
・関東在住
・今年30歳
・年中の息子のいるシンママ予定(離婚協議中)
・息子ADHDではないものの発達の遅れあり
・ミッフィー好きです🐰❤️

ダッフィー
共通点があったのでコメントしちゃいます♡
・今年38歳(同学年の子は今年39歳)
・年長、年少の子供がいます
・シングルマザーです
・病院で看護助手してます(一般病棟)
同じシングルで仕事も同じなのなんだか嬉しいです🥰💕
-
ゆみ
ダッフィーさん❤️
年も近いし上のお子さん年齢一緒だし、シングルだし看護助手まで一緒とは嬉しすぎます😊- 8月19日
-
ダッフィー
ゆみさんは病棟系の看護助手ですか?
私は98%が老人の入院する一般病棟で働いてます☺️- 8月20日
-
ゆみ
ダッフィーさん❤️
私はリハビリ病棟で働いてます〜😆- 8月20日
-
ダッフィー
リハ病棟なんですね☺️
暴れる方とかいますか?💦
こちらは暴れる方もちらほらいて、お風呂いれるのも殴られたり蹴りれたりしてもう疲れます😂笑- 8月20日
-
ゆみ
ダッフィーさん❤️
めちゃくちゃいますよ!てか、ほんとにリハビリ病棟なの?みたいな患者さんばっかりです・・・。鼻注とかほぼ寝たきりの人もいっぱい😅- 8月20日
-
ダッフィー
リハ病棟でも寝たきりの人とかいるんですね🥺暴れる方いるとほんと大変ですよね😭
- 8月21日
-
ゆみ
ダッフィーさん❤️
おはようございます😃
たくさんいます・・・。今日も2人入って来るので22人になります🙃満床45人なんですが😭ハードすぎて日勤メンバーはメンタル来てますね🥲- 8月22日

☆yu☆
少しだけですが共通点があります😆
・今年32歳
・今年1年生の男の子
・シングルマザー
・接客業
息子と年が近いのでコメントしちゃいました😊
-
ゆみ
☆yu☆さん❤️
子供の年近いですね〜!接客業凄いです☺️- 8月19日
-
☆yu☆
息子さん、ランドセル買いました☺️?
看護助手の方がすごいですよ!
看護系は体力必要ですもん。- 8月19日
-
ゆみ
☆yu☆さん❤️
ランドセル買いました🎒ちなみに養育費から😂
全然です〜😄確かに体力は要りますね・・・。- 8月19日
-
☆yu☆
そーなんですね😆
養育費、払ってもらえてていいですね✨
看護系できるのは、私からしたら尊敬します😌- 8月19日
-
ゆみ
☆yu☆さん❤️
おはようございます☀
養育費は払ってもらってないんですか?😭
全然ですよ!変な患者ばかりで困りますが・・・。- 8月20日
-
☆yu☆
遅くなりすみません💦
養育費もらってないです😅
離婚時、子どもを不幸せにしたら絶対に許さないからなって元旦那に言われましたけど、養育費払う義務があなたにはあるよと言ったら黙ってしまって……。
相当払いたくなかったんでしょうね🤣笑
そんなに変な患者さんになんですか?- 8月20日
-
ゆみ
☆yu☆さん❤️
おはようございます☀
え〜嫌な奴ですね・・・。私の元旦那も変でしたね💦好きで結婚したのになぁ〜と思っちゃいます😳
変な人たくさんいます🥲お年寄りがほぼですけど若い患者さんの方が癖強いですね😇- 8月21日
-
☆yu☆
おはようございます☀
本当、何で好きだったのかな?と思っちゃいますよね😂
若い患者さんの方がクセがつよいんですね😲- 8月21日
-
ゆみ
☆yu☆さん❤️
こんにちは!
恋は盲目とはこの事ですね😅
お年寄りなら認知症だし仕方ないか〜で許せるけど、若い人はそうではなくて人間性の部分が大きいので、ほんとめっちゃイライラします😇- 8月21日
-
☆yu☆
こんにちは。
遅くなりすみません。
そーですね🤣
結婚して、子どもが生まれると見え方が変わりますもんね💦
元旦那は嫌いだけど、息子に出会えたので、良かったと思ってます✨
人間性の部分が大きいと、自分の意識があると思うので、大変ですよね😱- 20時間前
-
ゆみ
☆yu☆さん❤️
こんばんは!いえいえ☺️
そうですよね。。。息子を授かれたのは良かったと思ってます🥲
☆yu☆さんの息子さんは元旦那さんと面会してますか?うちは3ヶ月に1回ビデオ電話しててまさに明日がその日です😇- 15時間前
-
☆yu☆
養育費をもらってないので、面会なしです😌
離婚したときも子どもがお父さんという存在を認識する前だったので、お父さんの存在がわかりません。
なので、会いたいとかも言わないのでそのまま面会なしです😂
離婚後、元旦那と連絡とってないです😂
明日なんですね😳
元旦那さんとは仲がいいですか☺️?- 12時間前
-
ゆみ
☆yu☆さん❤️
なるほど🧐うちも息子が7ヶ月で別居、1歳3ヶ月で離婚しました!元夫とは他県に住んでるのでビデオ電話してます😅息子が望めば直接面会も考えてますが、今まで父親について聞いて来た事は1度も無いです💦
全然です😂敬語で話してますし、養育費振り込みましたと面会よろしくのLINEしかしないです🤣- 12時間前
-
☆yu☆
私もお子さんと同じぐらいの時期に離婚しました😊
今後、父親に会いたいとかなれば考えますが、それまではそっとしておきます😌
あちらからも会いたいとかないので😣
仲は良くなくても、ちゃんと3ヶ月に一回でも、テレビ電話してくれるのはいいですね😊
用事があるときの連絡ができるのも、私からしたらいいと思いました☺️- 11時間前
-
ゆみ
☆yu☆さん❤️
おはようございます🌞
息子はビデオ電話は楽しそうにしてますが、元々執着とか無いので終わったらケロッとしてますね!私も元夫も特にお父さんだよとか言わないです😂
ですかね〜・・・。誕生日とクリスマスはプレゼント一応くれますが、息子が〇〇にハマってるよとか言っても全然違う物くれたりとかして、何だかなって感じです💦まあ元夫にとって、息子は7ヶ月の赤ちゃんのままで止まってると思うので、致し方ないですよね💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私も愛媛です!
そしてシングルです💦
うちの子どもも療育通いです
私は施設で介護してます☺️
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
凄い☀️めちゃくちゃ共通点ありますね!愛媛のどこですか?私は大洲です!- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は松前なんですが、実家が大洲に近く時々行きます☺️
共通点多くコメントしちゃいました🤭- 8月21日
-
ゆみ
松前いいですね!日曜日エミフル行きましたよ〜😊- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
エミフル近いので本当楽なんですが、実家に帰った方が良かったかな?とも思うことあります😔
ただ職場が相当融通きかせてくださるところで、子どものこともあるし松前で生活してますがなかなかです💦- 8月21日
-
ゆみ
私は実家に住んでますが、楽な所もかなりありますが久しぶりの両親との同居はなかなか大変です😮💨なので、お子さんと住んでるシングルさんを羨ましく思う事もあります👀融通効く職場めちゃくちゃいいですね!- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
実家に戻っても大変なとこもありますよね💦
ゆみさんの職場はどんな感じですか?☺️
子どもの療育やデイの送迎時間によって日替わりで就業時間変えてくださっててすごく助かってて💦- 8月21日
-
ゆみ
私は病院ですが、人がいなくてほんとやばいですね。。。でも療育やリハビリのお休みは確保出来てます😄お子さん放デイ行ってるんですか?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
小1なのでデイに行ってます☺️
人手不足なんですね💦
社員さんですか?- 8月21日
-
ゆみ
そうなんですね!放デイってどんな感じですか〜?場所によって違うとは思うのですが。。。
一応社員です!看護師さんも助手もどんどん辞めてやばいです😅- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
社員さん、すごいです✨
夜勤もされてるんですか?💦
デイは併用してて、1箇所は高齢者のデイと似た感じかな?と思ってます
毎日なにかしらレクがあって、勉強してるので楽しそうですよ☺️
もう1箇所は前から通ってたので療育の延長みたいなお勉強系だからか行きたがらずのこと多いです😔- 8月21日
-
ゆみ
全然です!夜勤はしてないです😣子供が小さいうちは日勤のみにしようかと。。。経済的にやらなきゃいけなくなったら転職しようと思ってます😅今の所は看護師さん2人と助手1人で夜勤なのですが、看護師さん2人と一晩過ごす勇気はなくて🙃
そうなんですね!なかなかイメージが湧かなくて😅- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
夜勤なしでも社員さんになれるんですね✨
病院も大変なんですね💦
療育みたいな感じですよ!
見学とかもそろそろですよね☺️- 8月21日
-
ゆみ
こんにちは🌞
なれました!そこはありがたいです😄
放デイも見学出来るんですね!- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
社員さんいいですね☺️
うちの子の通うところは出来ました!
楽しそうに行ってるので本当有難いです💕- 8月21日
-
ゆみ
おはようございます☀
ボーナス出るのありがたいです!
息子も療育やリハビリ楽しく行ってくれてるのでありがたいです😄- 8月22日

めい
初めまして。茨城在住の41歳です☺️4年生と年長の姉妹のシングルマザーです👭
昔介護をやっていていずれ戻りたいなって思っています。
私も色々話せる人が欲しくてコメントさせて頂きました✨
宜しくお願いします!
-
ゆみ
はじめまして!コメントありがとうございます😭お子さん2人でシングル凄いです😳今は介護の仕事してないんですか?- 15時間前
-
めい
こちらこそありがとうございます♪まだ離婚したばかりで仕事ももう少ししたら変えないとなぁって考えてます!
介護好きだし、6年くらいやってたので1番戻りやすいかなぁ?って思って☺️- 15時間前
-
ゆみ
めいさん❤️
そうなんですね!無事離婚成立して良かったですね🥺
私は介護の仕事好きかは不明ですけど(笑)、何やかんや15年くらいやってます〜💦- 15時間前
-
めい
長かったです😭ようやく出来ました!
ゆみさんは病棟で働かれてるんですね。15年は長いです🌟施設で働こうとは思わなかったんですか?- 14時間前
-
ゆみ
めいさん❤️
あっ、今は病院ですが今までグループホーム、老健、ショートステイ、デイで働いて来ました☺️今の病院は致し方ない感じです😂- 14時間前
-
めい
殆ど一緒です🌸私もショートステイ以外働いてました!デイが1番楽しかったんですけど今は運転しなきゃいけない所が大半ですよね🥲
致し方ないんですね😳病棟は異動ですか?- 13時間前
-
ゆみ
めいさん❤️
異動は今の所無さそうです‼️でも異動になったら辞めようと思ってます🤣- 13時間前
-
めい
何系の病院なんですか⁉️私は脳外にいました!寝たきりの人も回復期の人も沢山いました…
異動は正社員ならさせられちゃいますよね😢コロコロ行かされてました💦- 13時間前
-
ゆみ
めいさん❤️
何系だろう。。。田舎の総合病院ですかね😳私はリハビリ病棟にいます😄脳外の患者さん多いです🙃- 13時間前
-
めい
総合病院なんですね!リハ病棟にいるんですか☺️脳外科の患者さん、多いですよね🙂
- 2時間前
-
ゆみ
めいさん❤️
おはようございます☀
ナースコールやセンサー対応が多くて困ってます・・・。職員も少ないですし🥺
不躾で申し訳ないんですが、めいさんは元旦那さんとお子さんの面会はするのですか?うちは3ヶ月に1回のビデオ電話をする事になってて、まさにこれからその時間です😭息子だけさせて私は見守りですが正直めちゃくちゃ面倒です🥺直接会うよりはいいかなと思いますが💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私、愛媛の34歳ですー!
小1になった子がADHDと自閉で言語、作業のリハとか通ってます(o^^o)
今は教育相談で忙しい時期ですよね( ;∀;)
-
ゆみ
近いですね!愛媛のどこですか?明日は大洲です😃
教育相談7月ありました😮💨- 13時間前

お鶴
こんにちは😃
前の方のコメント見て同じ大洲市だったのでコメントしました!小1と幼稚園児がいます!病院で働いてます🏥
-
ゆみ
お鶴さん❤️
こんにちは😃大洲の方ですか?嬉しいです☺️- 12時間前
-
お鶴
就職と同時に大洲に来て14年になります😊
- 12時間前
-
ゆみ
お鶴さん❤️
そうなんですね!私は小1〜2までと中高を大洲で過ごし5年前に戻って来ました😊- 12時間前
-
お鶴
そうなんですね!戻ってくるまでは別の県におられたんですか?
- 12時間前
-
ゆみ
お鶴さん❤️
小3〜卒業までは千葉、高校卒業してからは神戸、結婚して高松、離婚を機に大洲です🤣- 12時間前
-
お鶴
いろんな県に住んでたんですね☺️
神戸いいですね!友達が住んでたので結婚前は年1で行ってました!- 12時間前
-
ゆみ
お鶴さん❤️
神戸めっちゃいい所でした!また遊びに行きたいです😌お鶴さんはおいくつですか?- 12時間前
-
お鶴
おはようございます☀
35です。- 5時間前
-
ゆみ
お鶴さん❤️
おはようございます😃
35歳ですか〜若いですね!私はもうすぐ40で歳を取ったなぁと毎日思います😭- 4時間前
-
お鶴
いやー、だんだん体力は落ちて疲れやすくなってます😓この前の休みはこどもらほったらかしで寝ていました💦💦
- 3時間前
-
ゆみ
お鶴さん❤️
分かります。。。つい家でゴロゴロしてしまいますよね💦- 3時間前
ゆみ
こんにちは!
コメントありがとうございます😭離婚協議中なんですね😖メンタル来ますよね・・・。