※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

有名な大企業にお勤めの方に質問です。ママ友から仕事内容や会社名につ…

有名な大企業にお勤めの方に質問です。ママ友から仕事内容や会社名について聞かれることはありましたか?
その時どう答えてますか?

大企業の友人が、保育園のママ友にしつこく仕事についてしつこく聞かれたようです。最初はやんわり答えていたものの社名を伝えたら、そこから態度が悪くなったり無視されるようになったようです。そのお相手の方の経済状況はわからないですが、こういう人って珍しくないんですかね、、

自分はママ友がまだいないのですが、どこに地雷があるかわからないなと思いママ友作り怖くなってしました😂

コメント

まめ

逆に大企業の友達がいます!

全然違う感じで、
一人はだいぶ鼻にかけてて何かと小馬鹿にしてきます😰
一人はめちゃくちゃ対等で、金銭感覚も同じです😊

大企業に抵抗やコンプレックスを抱いている人は多分嫌がるかもしれないですが、そうじゃなければそんなに気になりません☺️

ただ、それを鼻にかけられるとしんどいかなぁと思います😨

ちぃ

サラリーマンだよ!と答えて終わりです!

変に妬まれても面倒なので社名は絶対言いません🤫

はじめてのママリ🔰

一度何人かで子供を遊ばせた時に聞かれましたが、普通の会社員です〜と答えます!
特別意識するのもですが単純に知られるのが恥ずかしいです💦

はじめてのママリ🔰

地域性なのか男女関係なく大企業勤めでも全く珍しくも無いので、会社員とは答えますが会社名を聞かれたら普通に答えています。

はじめてのママリ🔰

聞かれないですし、聞かれても答えません😓

ママり

勤務先を話してないので、聞かれたことはないです。自分のことは話しすぎないようにして、子供の話をすると良いと思ってます。