※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お盆前に風邪で1週間休み、お盆明けも子供の熱で休む可能性があります。職場は休みやすい環境ですが、2週間の休みについて文句を言われることはないでしょうか。

お盆休み前の1週間自分の風邪で休んで、お盆明け子供の熱で今週行けなさそうです( ; ; )
職場は休みやすいのが取り柄だよ!ってみんな言っていて、孫が産まれたから娘のサポートで6.7人のパートのおばちゃん1ヶ月ほど休んでたり、体調が悪いので体調が治り次第連絡しますって言って1ヶ月休んだりしてる人もいます、、、、もし2週間風邪で行けなかった私が文句言われても気にしなくていいですよね?😭自分子供の風邪でまるまる2週間いけなくて💧

コメント

はじめてのママリ🔰

パートのおばちゃんたちや体調悪い人が休んでいる時みんな何か言ってる感じですか?
体調不良だししょうがないので気にしなくていいと思います!
もし文句言われても心の中で↑の人たちだって休んでんじゃねーかよって悪態つきます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばちゃん達はベテランなので何も言われてません😭私は去年からパートを始めたので嫌な顔されるんです💧みんな子育てしてきたパートさん達で、子供の熱とかで休むことが多いからこの会社選んだとか言ってるのに、人には言ってきます、、、気にしなくていいですよね

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリとかで見てると意外とそういう子育て経験ありのおばちゃんたちのほうが休みに関して理解してくれないこと多いですよね🥲
    でもズル休みでもないんだし気にしなくていいですよ!
    休み明けの出勤の際に「ご迷惑おかけしました💦」と低姿勢でいけば大丈夫です🙄笑

• 8月19日