※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お宮参りの後の食事代についてです。木曽路で食べる予定なのですが、私…

お宮参りの後の食事代についてです。
木曽路で食べる予定なのですが、私、私の両親、旦那、旦那の両親の計6名なら全然出せる値段だと思うんですが、旦那の方の兄弟3人が来るの確定、私の方が妹夫婦?が来るかもなんですけど、このような場合の支払い方法をどうすればいいか悩んでて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お宮参りにご兄弟までこられるんですか😳?

両家の祖父母と両親+子どもが一般的ですよね🤔
お宮参りの後のお食事代は自分たちが支払ったので、
こちらから誘ったなら
兄弟が来る場合でもこちらで支払うようになると思いますが
来たいとか言われて5人も増えるなら
兄弟からは1人いくらか貰ってもいいんじゃないですかね?
来る必要ないですし🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    お義父さんが言うには、みんなが会うのが結婚式以来だから挨拶出来ればって考えらしくて、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父さんがせっかくなら集まればって言ったってことですか🤔?
    場が違うだろって思いますけどね💦
    そもそも結婚式以外にそんな身内総出で集まるようなのってお葬式ぐらいしかなくないですか😱?
    誰かの子どものお宮参りの度にこれからも集まることになるとか面倒すぎますし
    断っても良い件だと思いますけどね💦

それこそ集めるなら義父さんが出してくれよって思います😫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

事前に両親の分は出すけど兄弟の分は出せないからそれでも大丈夫なら参加にしてほしいって言うのが良いと思いますよ💦
ご両親に相談されても良いと思います!

はじめてのママリ

お宮参りは席の関係や予算の関係で、両家両親が限界。兄弟含めて会うのは別機会にしようと旦那から言ってもらったらどうですかね🤔?

どうしてもお宮参りに参加となれば、ママリさん夫婦が出すしかないのかな?と思います💦