※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

まだ未就学児のお子さんがいる方で、自分のトイレ姿をお子さんに見せた…

まだ未就学児のお子さんがいる方で、自分のトイレ姿をお子さんに見せたくないって人いますか?😭

批判はいらないです!!

基本的にお出かけは家族揃って出掛けているということもあり、子供がトイレに行く時は、まず子供だけトイレ済ませて旦那に預けて、私だけトイレに1人でいきます😅

これって珍しいのですかね?🥲

もちろん、旦那が一緒だから出来ることであって、ワンオペでお出かけなら不可能なことだと思うので、旦那さんなど他に預けられる人と一緒にいる時の話です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嫌です。笑
しかも子供2人男の子だし、子供だけ行かせて自分は我慢することもありました💦😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ人がいてよかった!

以前ママリで、生理の時外出先のトイレでナプキン交換したい時、子供に見られないようにしてますか?みたいな質問があり、ほぼ皆普通に見せてると言ってて😳

赤ちゃんのお布団だよーとか
    女の人は血が出るんだよー
    など教えてると言ってましたが、ちょっと私にはそんな勇気がなくて😭

私みたいな人珍しいのかな?と思ってました😖

• 3時間前
ままり

私も見られたくない派です😅
一緒に入ったときは、「向こう向いてて」と伝えています。
そういう姿は人に見せるものではない。ただ、子どもだけだと危ないから一緒に入ってるだけだよと話をしています。
子どもがしている時も私は基本的に背中を向けて待っています。終わったり、何か困ったりしたら声をかけてねとしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほどですね!結構皆さん生理用ナプキンの交換や血も普通に子供に見せてるというのを見たことがあるので、私みたいなのは珍しいのかなと思っていました😅

うちは下の子はまだ支えが必要なので便座の上で支えてますが、上の子は私がドア開けてここねーと一人で個室に入れて、私は出てくるまでドアの前にべったり張り付いて待ってます😂

• 3時間前
くろねこ

トイレ一緒でも平気と思ったけどよく考えると大きい方と生理の時は嫌ですね😅うちは男の子です。
一緒に個室入るか、男の子用のトイレさせながら近い個室にさっと入ってます。旦那と一緒の時は旦那と一緒に行かせてます。

• くろねこ

くろねこ

一緒に入る場合も息子はドアの方見てるのでこっちは見てないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    男の子だと確か未就学児までとかでしたっけ…?
    色々不便はありますよね😭

やはりガン見はいくら親子でも恥ずかしいですよね😅

• 46分前