※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

月にどのくらい外食してますか?何人家族ですか?私のところは5人家族で、…

月にどのくらい外食してますか?
何人家族ですか?
私のところは5人家族で、月に3.4回くらいです!

姉家族が毎週(土.日)のように外食していて羨ましいです🥲
姉は旦那の両親と同居していていて、あまり家にお金入れなくてもいいようです😳

我が家は外食できる余裕なんてあまりないし、いつも羨ましいなって思っているのですが、外食したりするのが普通なのですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も5人家族でだいたい
週1くらいですが(たまに1日2回の時もあり)
8月~土日の家族時間が増えるので
週2くらいになりそうです🤣

はじめてのママリ🔰

4人家族です!
月3回を目指していますが、だいたい守れず4〜5回です🤣🤣

はじめてのママリ🔰

先月2人目を出産してからは外食は無くなり、お弁当を買って来て家で食べる事が週2〜3です!
2人目出産前は、毎週土日はほぼ外食してました😮‍💨
旦那の帰宅が22時ごろで、自営業なので休みがなく毎日ワンオペで、土日だけ旦那の帰りが早い(18時ごろですが😂)ので外食多めです🤣
毎日ワンオペの中ご飯作るのしんどくて、ついついサボりがちです😂

はじめてのママリ🔰

同居経験ありますが、同居だからこそ離れて別で外食したいなと思います。
もちろん生活費が安上がりなのもあると思いますが毎週外食行きたくなる気持ちが凄くわかります!

我が家は今核家族になり月2〜3回の外食です。同じく5人家族です。