※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
家族・旦那

愚痴です、もうすぐ5 ヶ月の双子を育ててます。旦那はすごく協力的なん…

愚痴です、もうすぐ5 ヶ月の双子を育ててます。

旦那はすごく協力的なんですが、やっぱり、ひとりでは双子の面倒はみれません。

私も休みがほしいってのが日々心の叫びなんですが、今日、旦那も俺、休みないやんって発言をしたので、あたしがひとりで双子を連れて散歩に…
ちょっとでもひとりの時間作ってあげよーって思って、
30分ほど散歩して帰ってきたら、子どもがブリブリとオムツを汚したので、旦那にオムツかえてって言ったら…

まだ、洗い物があるから~
じゃぁ、洗い物やって~

私が
洗濯も掃除機も私がやったから洗い物は旦那の担当でしょー

旦那
はいはい

この、はいはいがイラっと…

コメント

空翔

えー!信じられない!それはほんとにイラッとしますねp(`Д´)q
双子ちゃんを育てるのに1人で面倒を見るなんて大変すぎます!前読んだ本には、双子の両親はどちらも母親にならなければならないって書いてありましたよ!!
ゆ~さんほんとお優しいです、旦那さんに1人の時間を作ってあげるなんて…(;_;)今度は旦那さんに二人とも任せてこんどはゆ~さんが1人の時間をもらってください!

• ゆ~

ゆ~

旦那にはいつも、ホント、手伝ってくれるし感謝してるんですが、やっぱり、何をするにもあたしの指示がないとできなかったり…子どもの面倒はあたふた…
    言葉が違ったら許せたのに…
    いつも子どもの前では言い合いをしたくないので、はいはいも流しましたが、まだ、心の中でイライラしてます!

ホント1日代わってほしい‼

• 6月11日
ちゃー

毎日ご苦労様です♡
もーブチ切れてもいいくらいですね^^;
双子ちゃん大変なはず、ママ1人じゃ大変でしょう…もう少し理解と優しさと言い方が違ければ…ですね😭

• ゆ~

ゆ~

昔なら、ぶちギレでしたが今は子どもの前で喧嘩したくなくって流しました。
    ホントに言葉が違えば良かったのに…

• 6月11日
  • ちゃー

ちゃー

言葉一つで変わる事ご主人と話し合ってみるのも一つの手です❤️我が家もなるべく喧嘩にならないよう話し合いの時間少しですが作ってます、もちろん旦那にはお酒を入れつつですが、、笑

• 6月11日
  • ゆ~

ゆ~

お酒を入れながらですね、うちはすぐに酔っぱらって寝てしまうので…
    でも、話し合いも上手く話合わないとダメですよね‼ありがとうございます‼

• 6月11日
にゃん

保育園に入れちゃうのはどうですか?働くのも週にガッツリじゃなくて週に3.4日くらいにすれば土日ガッツリ子供と向き合っても毎週1日が2日は1人の自由な時間出来ますよ☆入れるかわ地域によるけど申請は無料だし入れたらラッキーくらいで!申請してみてはどうでしょう?

• ゆ~

ゆ~

育休中で保育園が決まり次第復帰予定です。
    0歳児からだと保育園がいっぱいで1歳児にならないと無理と言われています…
    私も育児で余裕がなく…どこかで気が息抜きができれば気持ちの持ち様が違うとは思いながらも…双子を連れてとなるとやっぱり大変で(;-;)

• 6月11日
ゆか

ゆ~さん、やさしすぎる!すごすぎる!

旦那さまの『俺、休みないやん』発言で、ぶちギレそうです😭

• ゆ~

ゆ~

イヤイヤ、あたし優しくないのでたまにはと思い散歩へ…

心の中で…1回1日あたしがやってることやってみろって思ったり、双子が旦那が抱いてグズるとシメシメ…と邪悪な自分がいます。

• 6月11日
みみみ

うーん…うちの旦那こそ何もやらないので…。洗い物してくれる旦那さん、羨ましいと思ってしまいましたぁ😅
愚痴ってすみません💦💦
お互い双子育児頑張りましょうね🤣✨✨

• ゆ~

ゆ~

そう、世間一般的にはかなりやってくれてる方だと思うので、ありがたいんですが…

はい!頑張ります✨

• 6月12日
ちゃん

そんなもんですよ笑
うちもよく俺も休みない
俺も寝てないとよく言ってます😅
こっちは復帰して毎朝5時に起きて
保育園の準備して保育園の送り迎えして教室が2階だから同時抱きし荷物持って家の事してんだよ!って怒鳴りつけた事ありますが数日後には忘れてます笑
頑張りましょ!!!

• ゆ~

ゆ~

すごい‼ホント仕事復帰したらもっと大変になるんだろうなぁって思ってますが…
    先が思いやられますが、育てていかないといけないですもんね!頑張ります‼

• 6月12日
ゆきすき

分かります!私も今1人で双子ちゃんを見てて、休み欲しいなーなんて思います!笑
旦那も義母たちもみーんな協力的で暇さえあれば預かってくれたりしてくれますが、たまには美容室や買い物行きたいですよねー!
旦那もすごく家事も育児も手伝ってくれますが、まだまだ私がいないと不安みたいで、双子ちゃんが夜寝たあと、日用品をドラッグストアで買って来ると言うとすごく不機嫌になって怒ります!笑(トータル20分ほどいないだけで)
大変なの分かるくせに、心のどこかで専業主婦を甘く見てる言葉を言うのでイラッとします。笑