※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子家に置いて初詣。ベランダから転落ってニュース見ましたか?子供…

3歳の子家に置いて初詣。ベランダから転落ってニュース見ましたか?

子供より自分たちの欲求優先で初詣行けるって凄いですよね。

知り合いの人がお子さん1歳半くらいの双子が居て、寝てから夫婦でだったり、実母、実父4人で飲み行ったりするらしいです。
ベビーモニター付いてるし、ベビーサークルあるから大丈夫って言ってるらしいです。
何かあった時にすぐ駆けつけられるの?って感じですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の息子が居ますが、寝てるからと言って1人置いて外出なんて絶対あり得ないです。3歳なんてまだまだ知識も出てくるから鍵も開けるしちょっと高いドアも開けるし登るし。

はじめてのママリ🔰

子供がおとなしく寝続けてたとしても、大地震や火災が発生することもありますからね。。
子供だけにして家を出ることはまずありえないです🙅

ママ🔰

何時に帰るかわからないのに、
どーして?と思いました。

ただ2階に住んでて、
ゴミ出しが夜の地域。
非常階段出たらすぐにあるので、
子供連れてゴミ出し行けなかった場合、
ダッシュで寝た後に出しに行く時はあります。

ラティ

見ました👀

寝てるから子どもだけ残して…なんて
恐れ多くてできないです💔
考えただけで無理です😭

HKY

見ました。
はっ?って感じでした。
どんなに近所の神社でも 普段寝たら起きない子でも何があるか分かりません…

はじめてのママリ🔰

コンビニに行くから寝てる赤ちゃん車に置いたままとかも理解できません。

(๑•ω•๑)✧

えぇ…💦
見てませんでしたがあり得ないですね😱
親ガチャですね、、、可哀想に😢

ママるん

初詣なんて夜中に行かなきゃいけないものでもないし、お子さんが起きてる昼間に家族みんなで行けばいいのに…と思いました😥

1年の健康や家族の幸せを祈願するための初詣なのに、そのせいでお子さんを亡くすなんて本末転倒ですよね💦