※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうしたらいいのかわかりません。うつ病で家事育児手につかなくて夫や…

どうしたらいいのかわかりません。
うつ病で家事育児手につかなくて夫や母を頼っています。
心療内科にも行っているし保健師さんにも相談してます。
アカシジアのような症状も出て何もせず一日中部屋を歩き回っています。
この先どうなっていくのか怖いです。これ以上何をしたらいいのかわからないです。
すみません少しパニックになっています。こんな状況どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もうつ病とは違う病気ですが、心療内科にかかっています。

旦那さんやお母さんにしっかり頼れているんですね🙄
投稿主さんが寝込んでも大丈夫な状況ですか?
もしそうなら家事育児のこと、先のことは全て頭から消し去って一生ぼーっとしていて良いです!!!

アカシジアも辛いですよね💦
お薬の副作用で症状が出ている感じですか?
まだお医者さんに相談していないならしましょう👍🏻
アカシジアや副作用の症状を抑える薬や副作用が出にくい他の薬を試すことができます。
あと電動マッサージ機が効くみたいです🙆

先が見えずパニックになる気持ちわかります。
このまま死んでしまうんじゃないかとそわそわそわそわして、じっとしていられない時期があります。
でも不思議とそういうネガティブな思考が頭からすっと消える時期が突然来ました。
それでも排卵期や季節など心も体も不安定な時期になるとまた病み始めますが…💦

辛いことは一生は続かないと信じて日々生きています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今日はたまたま母が休みで来てくれましたが、平日は寝込めない状況です。
    ぼーっとしたいです😢

主治医に歩き回りのことを相談したら貧血が原因かもと言われ、血液検査をした結果貧血はなく、肝臓の値が悪いと言われ紹介状をもらい…というその騒ぎのせいでアカシジアのことはウヤムヤになってます😢毎日辛いのに😢
    マッサージ機がきくんですね!

ネガティブな思考がスッと消える時期がきたんですね。私もそうなれるでしょうか。一生このままなんじゃないかと不安でたまらないですが、続かないと信じて生きていきたいです😢

• 7分前