コメント

はじめてのママリ🔰
基本的にはなんらかの税金は取られますね。
所得税なのか、贈与税なのか、相続税なのかとかものによって異なりますが基本的に税金はかかります。
かからないのも一部(医療保険の入院給付金など)ありますが、金額が大きいものは基本的にかかると思って大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
基本的にはなんらかの税金は取られますね。
所得税なのか、贈与税なのか、相続税なのかとかものによって異なりますが基本的に税金はかかります。
かからないのも一部(医療保険の入院給付金など)ありますが、金額が大きいものは基本的にかかると思って大丈夫です!
「保険」に関する質問
保育園の駐車場で娘が持っていた空のペットボトルでお友達のママの車を叩いてしまいました😭 その場にお友達やママさんも居たのですぐ謝りました。 「大丈夫です」と言ってもらえてそのままお友達のママさんも車に乗って帰っ…
車の購入について 事故をしてしまい、修理代が車両保険の2倍以上 ということで乗り換えることになりました 保険を頭金にして残りはローンになりますが 軽でも乗用車でも安い買い物ではない(当たり前) 月2万円、ボーナ…
初マタ、妊娠7ヶ月です。 産後3ヶ月で在宅勤務(事務)するように言われました。 母の会社でパートで働いています。 産後は1年お休みをいただくつもりでいたのですが、お盆休みに実家に帰った時に母が父に「3ヶ月で働かせ…
お金・保険人気の質問ランキング
チャグチャグ
コメント、ありがとうございます。
ちなみに、どれくらいの金額から税がかかると思っておいた方がいいのでしょうか。
確定申告は、自分でやる形ですか?