※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暑すぎて娘を外に連れ出せません。同じ方いらっしゃいますか?🥲暑くなり…

暑すぎて娘を外に連れ出せません。
同じ方いらっしゃいますか?🥲

暑くなりショッピングモール内散歩やスーパーお買い物などだけで良いと思ってましたが、まず車内が暑すぎて外に連れ出せません。
車内を涼しくしようと前もって冷房つけておきたいですが、車に行って戻って来るのに5分くらいかかるので、私がいなくなると泣く+1人にするのが怖くて、冷房をかけにいくこともできません😭

エアラブ購入し、エアラブ+保冷剤で、週末夫がいるときのみ前もって冷房して外出してましたが、それでもお盆中に熱中症なり大量嘔吐で救急車呼びました🥲
駐車場に行ったり、出先でお店と駐車場の往復だけで赤ちゃんにとってはかなり負担なんだなと反省しました…。

もう8ヶ月なのでもっと外にだして刺激を与えたいのですが、この暑さが怖すぎます。もし1人で運転していたときに嘔吐していたかと思ったら恐ろしいです。

同じくらいの月齢で、全く外に出せていない方いらっしゃいますか?
朝早く近くを散歩も考えたのですが、川沿いのマンションなので虫が多すぎて娘が刺されるのも嫌です🥲
みなさんどのように外出されていますか?または外出していない方はどのように刺激を与えていますか?😭
アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ゆ

しっかり対策したのに大量嘔吐は怖いですね🥲

うちはあまり対策してませんが、暑くなる前からちょこちょこ外へ行ったり、朝方散歩したりで体力がついたり慣れたのかもしれません。
お盆も短時間ですが海やプール、ショッピングモールなど行きましたが特に問題なかったです🙆

暑さに少しでも慣れるために朝方に虫除けをして散歩させてみるのはどうでしょう?
帰ってきたら朝のミルクを飲ませるか麦茶などでしっかり水分補給したら大丈夫だと思うのですが🥹

はじめてのママリ🔰

日中は暑すぎるので私も基本お家手間過ごしていて
もし外に行くなら
早朝に虫除けして少し散歩したりしてます!

あとはお風呂プールしたりしてます♪