※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいます。まだズリバイだけです。お座りは不安定ですが、た…

10ヶ月の娘がいます。
まだズリバイだけです。お座りは不安定ですが、たまに仰向けから1人でお座りします。(その後頭からコロンとなります)
ハイハイがしたいのか四つん這いにはなりますが崩れてしまいます。
発達が遅く支援センターに行くのが辛くてなかなか行くことが出来ません(;_;)
水曜日に10ヶ月検診ですが引っ掛かるだろうなぁ、と思うと気が重いです、、、

コメント

スノ

10ヶ月健診の時、お座り、はいはい、つかまり立ちできませんでした!
その後、つかまり立ち→はいはい→お座りの順番で1歳までにできるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    羨ましいです!
    10ヶ月健診はひっかかりましたか??

• 1時間前
  • スノ

スノ

小児科での健診だったのですが、先生には平均よりゆっくりではあるけど体の動かし方には問題ないし心配するほどでもないから様子見で大丈夫と言われました☺️

• 58分前
ゆーか

うちの子、あと少しで10ヶ月ですが、ずり這い、お座り、はいはい、つかまり立ち、全部できません😂なんなら、8ヶ月で寝返り、寝返りがえり習得してます😭
引っかかるんだろーなと思ってます、、